Криминал Убили главу пермского «Зова народа» подробности Было много врагов из шоу-бизнеса. Замруководителя пермского «Зова народа» не верит в официальную версию убийства коллеги

Было много врагов из шоу-бизнеса. Замруководителя пермского «Зова народа» не верит в официальную версию убийства коллеги

Алексей Харченко говорит, что движение потеряло «брата во Христе»

Антон Еговцев руководил пермским отделением «Зова народа» и был зампредседателя федерального движения

7 июня в Подмосковье убили главу пермского отделения «Зова народа» Антона Еговцева. Некий мужчина напал на общественника в подъезде его дома в Лобне и нанес ему не менее восьми ударов ножом. Главный подозреваемый в убийстве сейчас — тренер по мотокроссу Дмитрий Матвеев, который много лет был влюблен в жену Еговцева Екатерину и преследовал ее. Мы поговорили с заместителем руководителя пермского отделения «Зова народа» Алексеем Харченко. Он не верит, что коллегу убили из ревности, и предполагает, что виновны недоброжелатели, которым Антон перешел дорогу.

«Предлагают поверить в первую версию, но я в нее верить пока не хочу»

Антон родом из Перми, в Москву он, по словам Алексея Харченко, переехал два года назад, при этом руководителем пермского отделения «Зова народа» остался, координировал их работу удаленно. В столице занимал должность зампредседателя «Зова народа». Еговцев не так часто приезжал на родину, в последний раз Алексей виделся с Антоном примерно семь месяцев назад.

Версию о том, что убийца — некий Дмитрий Матвеев, преследовавший жену Антона, Алексей ставит под большое сомнение. Он никогда не слышал от коллеги о преследователе.

— Но других рабочих версий на сегодняшний день нет. По тем каналам, по которым я сегодня получаю информацию, это основная рабочая версия, ее сейчас отрабатывают. Возможно, это сейчас пытаются замаскировать под какую-то бытовуху, — предполагает Алексей. — У него же было очень много реальных врагов, людей, которые из шоу-бизнеса пострадали от прямой деятельности Антона. Сатанисты разные, которым запрещали мероприятия проводить, а за этим ведь стоят очень серьезные деньги. Поэтому не надо исключать всех вариантов. Нам сейчас предлагают поверить в первую версию, но я в нее верить пока не хочу. Я понимаю, что человек должен быть абсолютно психически больным, чтобы на такое пойти. Понравилась чья-то жена, пошел, убил мужа и стал ее мужем, что ли, или как это? Не вяжется это ни с какой здравой логикой.

Телеграм-канал Baza публиковал фото предполагаемого убийцы

Алексей предполагает, что недоброжелатели просто выждали время и свели счеты с Антоном. По словам собеседника, сейчас во внутренний чат движения каждые час-два скидывают информацию об убийстве, но новой информации пока нет.

«Мы еще и брата во Христе потеряли»

Помимо участия в движении, Антон подрабатывал копирайтером, писал заметки для депутатов. Также Еговцев, по словам Алексея, был воцерковленным человеком: соблюдал посты, исповедовался и причащался.

— Для нас это, конечно, двойной удар. Мы еще и брата во Христе потеряли, человека, который был нам дорог и близок по вере. И дела мы делали такие нравственные, моральные, поэтому я не исключаю, что это могли и сатанисты чего-нибудь натворить, — говорит Алексей. — У нас тут в Перми было несколько мероприятий, которые хотели провести поклонники черной магии и так далее, всякие фестивали черной магии и прочее. В том, что связано с борьбой с сатанизмом, «Зов народа» непосредственно принимал участие несколько раз, писали письма в различные станции, предавали это дело огласке, поднимали, создавали резонанс, формировали и выражали мнение общества. То есть люди писали призывы, письма в «Зов народа». «Зов народа» формировал это всё в единое [мнение], консолидировал общественное мнение и выходил уже с этим на различные уровни. Начиная от Бастрыкина, заканчивая местными депутатами, губернаторами и так далее.

Участвовал в отмене выставки, оскорбляющей чувства верующих

Многие мероприятия в Перми, по словам Алексея, отменили по инициативе «Зова народа». Последним мероприятием, в отмене которого участвовал Антон, была выставка картин «Возвращение Бога домой» на «Пермской ярмарке». По мнению «Зова народа», картины оскорбляли чувства верующих.

— Антон лично ходил, разговаривал с директором «Пермской ярмарки» Климовым, и тот пообещал, что вопрос отрегулируют, — рассказал Алексей корреспонденту 59.RU. — Человек в обществе-то был достаточно значим. Это такой был маяк истинной правды, который стоял за нравственные, культурные ценности, интересы людей и нашего общества.

Помимо участия в движении, Антон занимался спортом: участвовал в забегах, марафонах и ходил в тренажерный зал. Свои соболезнования жене Антона Алексей выразил через председателя федерального «Зова народа» Сергея Зайцева. Тот попросил пока не трогать Екатерину — «ей не до того сейчас».

По словам Алексея, пока непонятно, где будут хоронить Антона — в Перми или Москве.


— Сейчас еще пока все отходят от шока, проходят следственные мероприятия, — говорит Алексей. — Непонятно, сколько еще тело будут держать, какая будет экспертиза назначена, какие данные будут получены, оттуда уже будет понятно.

Обо всём, что известно об убийстве Антона Еговцева, мы рассказываем в онлайн-трансляции на сайте.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем