Криминал эксклюзив В Перми легковушка не пропустила реанимобиль, и тот врезался в бордюр. Виновным сделали водителя скорой

В Перми легковушка не пропустила реанимобиль, и тот врезался в бордюр. Виновным сделали водителя скорой

В момент аварии медики перевозили пациента в тяжелом состоянии

Машина скорой помощи получила повреждения

18 марта в Перми случилась серьезная авария с участием машины скорой помощи и легковушки. Водитель реанимобиля Алексей Петров утверждал, что работали спецсигналы, но его не пропустил водитель «Лады». В свою очередь, водитель легковушки заявил, что не слышал и не видел сигналов реанимобиля, который в тот момент перевозил пациента в тяжелом состоянии. Кировский суд Перми признал виновным в ДТП водителя скорой помощи.

Как рассказала 59.RU родственница водителя скорой Анастасия Петрова, в тот день, 18 марта, реанимобиль вез в больницу пациента в тяжелом состоянии и его пропускали все водители, так как работали проблесковые маячки и звуковой спецсигнал.

По словам собеседницы, водитель «Лады» не пропустил скорую помощь и повернул налево на парковку. Алексей Петров за рулем реанимобиля пытался уйти от столкновения, и его машину занесло на бордюр в сугроб. Пациента экстренно эвакуировали на другой машине. На месте ДТП водитель «Лады» заявил сотрудникам ГАИ, что не слышал звуковые сигналы скорой помощи.

Инспекторы ГИБДД составили на водителя реанимобиля протокол, что он виновен в аварии и совершил обгон по встречке без включенного звукового сигнала.

— В суде нам удалось доказать, что спецсигналы работали, а водитель скорой был уверен, что его пропускают, — рассказала Анастасия Петрова. — Но это нам не помогло. Хотя другие водители видели и слышали спецсигналы. А Алексей старался уйти от столкновения, поэтому заехал на бордюр, иначе бы последствия были серьезнее.

Кировский суд признал виновным Алексея Петрова по статье «Нарушение правил расположения транспорта на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Виновный должен за свой счет восстановить разбитую машину скорой помощи и выплатить небольшой штраф в 1,5 тысячи рублей.

— В ДТП машина скорой пострадала серьезно, у нее разбиты передняя и боковая части, — описала собеседница. — Сейчас этот реанимобиль простаивает, из-за судов его не могут отремонтировать.

Водитель Алексей Петров не согласен с решением суда и намерен подать апелляцию.

Ранее мы писали, что 12 июня на трассе Березники — Пермь опрокинулся автобус. Читательница 59.RU рассказала, что получила от перевозчика в качестве компенсации лишь 2 рубля.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления