19 февраля вторник
СЕЙЧАС -14°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

«Убила спящую дочь»: в Чайковском в убийстве 18-летней девушки подозревают ее мать

Мотив убийства следователи установили

Поделиться

Девушке было 18 лет

Фото: Страница Юлии/Vk.com

В Чайковском 49-летняя местная жительница пыталась скрыться после убийства своей дочери, считают следователи. Девушке было всего 18 лет. Подозреваемую полиция задержала на вокзале Ижевска.

Как сообщили 59.ru в СУ СКР по Пермскому краю, в ближайшее время суд изберет женщине меру пресечения.

— 9 августа в квартире обнаружили тело 18-летней девушки с явными признаками насильственной смерти, — сообщили в ведомстве. — Мы возбудили уголовное дело по статье «Убийство». По данным следствия, утром 8 августа в своей квартире после ссоры женщина нанесла спящей дочери множественные удары топором. От полученных тяжелых травм девушка скончалась на месте.

Тело убитой на следующий день обнаружил её брат. Женщина с места преступления скрылась, в ночь на 10 августа ее задержали в Ижевске.

Нам удалось связаться со знакомой семьи.

— Я эту семью знаю с 90-х годов. Было заметно, что мать Мария (имя изменено. — Прим. авт.) не совсем в себе. Но что такое её поведение приведёт к трагедии, никто даже подумать не мог, — рассказала 59.ru собеседница. — Она была очень импульсивной, и нам всегда казалось, что она какая-то странная. Что могло произойти такого, что она убила дочь? Я в шоке. Она души в детях не чаяла. Гордилась ими. Всегда говорила о них с восхищением.

По словам собеседницы, Мария была в разводе, устроилась сразу на несколько работ, чтобы дети ни в чем не нуждались, так как алименты не получала. Женщина работала уборщицей в подъездах.

— Муж-турок сбежал обратно в Турцию. Он приехал работать в Чайковский, они познакомились. А потом про него ни слуху ни духу, — рассказала собеседница. — Одна тащила двоих детей. Сейчас стало полегче, стал работать старший сын. Очень болела, страдала гипертонией. И очень боялась не встретить сына из армии. Я просто не могу отойти от шока.

Брат погибшей девушки написал на своей странице: «Буду ждать встречи, любимая, скучаю. Не такое будущее ты себе представляла, и я очень люблю тебя, сестренка. Прости».

Сейчас подозреваемая в убийстве находится в ИВС.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Комментировать