20 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Ущерб на 25 миллионов рублей: в Перми осудили банду черных риелторов

Члены банды получили от девяти до пяти лет колонии

Поделиться

Члены банды во время оглашения приговора

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

В Перми завершился суд над бандой черных риелторов. Их признали виновными по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Подсудимые получили от девяти с половиной до пяти лет колонии и штрафы.

Видео: ГУ МВД по Пермскому краю

По данным полиции, риелторы находили одиноких людей, проживавших в муниципальных квартирах, и незаконно оформляли на них наследство. После смерти владельцев жилья мошенники получали квартиры в собственность и продавали их. При этом жилье должно было перейти в собственность муниципалитета.

— Осужденные незаконно приобрели права на десять квартир, расположенных в Перми, — рассказали в краевой полиции. — Они причинили городу и девяти потерпевшим ущерб на сумму более 25 миллионов рублей.

Одним из пострадавших стал шейх из Арабских Эмиратов. Мужчина купил квартиру своей возлюбленной, но она погибла, а ее жилье перепродали черные риелторы.

Ленинский районный суд признал шесть членов банды виновными. Подсудимые получили от девяти с половиной до пяти лет колонии и штрафы. Одному из соучастников предоставлена отсрочка исполнения приговора до достижения его ребенком 14-летнего возраста.

Ранее мы рассказывали, как мошенники крадут деньги через SMS и терминалы в кафе.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».