Жителей Прикамья обвиняют в обмане трех ижевских банков

Подозреваемые брали автокредиты на подставных лиц

Поделиться

Все новости

Сейчас мошенники находятся под стражей

Фото: Тимофей Калмаков

Полиция Удмуртии задержала 40-летнего жителя Перми и 34-летнего жителя Чайковского, которых подозревают в обмане трех банков в Ижевске. Через подставных лиц они взяли автокредиты на семь миллионов рублей, сообщили в МВД Удмуртии. 

По данным полиции, обвиняемые договаривались со знакомыми, которые за 10 тысяч рублей оформляли на себя кредит. В автосалонах Ижевска они приобретали автомобили в кредит, предоставляя ложные сведения о своих доходах. Пермякам предъявили обвинение по статье «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

— Обвиняемые забирали документы на приобретенные автомобили, а также договор купли-продажи, подписанный с одной стороны, — сообщили в МВД Удмуртской республики. — В последующем продавали машины новым покупателям. По такой схеме жителями Пермского края были оформлены кредиты в банках на приобретение восьми автомобилей. Потерпевшими по уголовному делу признаны три банка. Сумма ущерба составляет более семи миллионов рублей.

Семерых жителей Пермского края, которые оформляли кредиты на себя за вознаграждение, допросили в качестве подозреваемых. Полиция уже нашла новых владельцев автомобилей, на машины был наложен арест.

Ранее мы рассказывали о том, что в Перми активизировались подозрительные автодилеры.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21