25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Жителей Прикамья обвиняют в обмане трех ижевских банков

Подозреваемые брали автокредиты на подставных лиц

Поделиться

Сейчас мошенники находятся под стражей

Фото: Тимофей Калмаков

Полиция Удмуртии задержала 40-летнего жителя Перми и 34-летнего жителя Чайковского, которых подозревают в обмане трех банков в Ижевске. Через подставных лиц они взяли автокредиты на семь миллионов рублей, сообщили в МВД Удмуртии. 

По данным полиции, обвиняемые договаривались со знакомыми, которые за 10 тысяч рублей оформляли на себя кредит. В автосалонах Ижевска они приобретали автомобили в кредит, предоставляя ложные сведения о своих доходах. Пермякам предъявили обвинение по статье «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

— Обвиняемые забирали документы на приобретенные автомобили, а также договор купли-продажи, подписанный с одной стороны, — сообщили в МВД Удмуртской республики. — В последующем продавали машины новым покупателям. По такой схеме жителями Пермского края были оформлены кредиты в банках на приобретение восьми автомобилей. Потерпевшими по уголовному делу признаны три банка. Сумма ущерба составляет более семи миллионов рублей.

Семерых жителей Пермского края, которые оформляли кредиты на себя за вознаграждение, допросили в качестве подозреваемых. Полиция уже нашла новых владельцев автомобилей, на машины был наложен арест.

Ранее мы рассказывали о том, что в Перми активизировались подозрительные автодилеры.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter