В Перми лидер банды наркодилеров получил 13 лет колонии и штраф

При обыске у него обнаружили 15 килограммов наркотиков

Поделиться

При обысках у банды обнаружили 15 килограммов наркотиков

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми суд вынес приговор лидеру преступной банды, которая распространяла наркотики. По версии полицейских, в 2016 году 26-летний молодой человек организовал масштабную торговлю наркотиками в Перми, Екатеринбурге, Ижевске и Челябинске. Причём продажа шла через интернет-магазин.

Видео: ГУ МВД России по Пермскому краю

— Наркодилер собрал группу единомышленников среди жителей Перми и Екатеринбурга, которые выполняли роли оптовых курьеров и кладовщиков. Мужчины привозили крупные партии товара из Екатеринбурга в Пермь. Здесь они наркотики фасовали на мелкие партии, а позже по указанию организатора доставляли запрещенные вещества в соседние регионы.

Наркотики члены банды продавали в интернет-магазине за криптовалюту, которую потом организатор обналичивал. Таким образом подсудимые отмыли девять миллионов рублей.

С осени 2016 года по июнь 2017 оперативники выявили 20 эпизодов, задержали восемь фигурантов в возрасте от 28 до 31 года. Во время обысков в Екатеринбурге и Перми следователи обнаружили 15 килограммов наркотиков.

Организатора банды суд признал виновным в хранении наркотиков, организации преступной группировки и отмывании денег. Его приговорили к тринадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в миллион рублей.

— Дело в отношении других фигурантов в настоящий момент рассматривается в Пермском краевом суде, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. — Мужчинам грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее мы писали, как пермского пенсионера — ветерана труда осудили за мак, который вырос у него на грядках в огороде.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 ноя 2018 в 07:06

Н ты ваще...Употребление разрешено, а вот распространение нет.

Гость
8 ноя 2018 в 21:38

опять менты рынок делят ? пора бы уже легализовать употребление как во всех развитых странах - тогда вон сколько ментов без кормушки останутся

Гость
8 ноя 2018 в 19:18

А я думал это ветеринар Андрей как из клиники Друг...он тоже по ночам запрещённой баньшит...