18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В суде по делу экс-министра спорта Прикамья допросили Ирину Ивенских. Она не согласна с обвинением

Следствие считает, что Павел Лях принял стадион с нарушениями, чтобы выслужиться перед начальством

Поделиться

Дело в отношении Павла Ляха завели еще в 2016 году

Фото: Евгения Чашкина

12 ноября Ленинский районный суд Перми в очередной раз рассмотрел дело экс-министра спорта региона Павла Ляха. Бывшего чиновника обвиняют в уголовном преступлении — злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2015 году Лях, занимая должность министра, принял отремонтированный с нарушениями стадион «Динамо», чтобы продвинуться по службе. Но свидетели из краевого правительства эту версию опровергают.

— Показания в суде дала заместитель председателя правительства Пермского края Ирина Ивенских, — сообщили в адвокатском бюро «Ахметов, Хозяйкин и Партнеры», которое защищает Павла Ляха. — Она подтвердила доводы защиты об отсутствии у Павла Ляха мотива для подписания актов именно в 2015 году. Ивенских заявила, что вопреки позиции обвинения вопрос о переводе Павла Ляха на более высокую должность и «продвижения по службе» после приемки стадиона не обсуждался.

По информации адвокатов, похожие показания дал Николай Подбельский, который в 2015 году занимал должность в кадровой службе при губернаторе.

— Подбельский рассказал, что если бы Павел Лях отказался подписать акты приемки стадиона «Динамо», то не получил бы выговор, — прокомментировали в бюро. — Также свидетель объяснил, что показатели освоения средств не влияют на размер премии министров. По мнению Подбельского, карьерные соображения не могли мотивировать Ляха принять объект с нарушениями, вместо того чтобы заставить подрядчика устранить их.

Дело в отношении Павла Ляха возбудили летом 2016 года. Тогда в следствии сообщали, что в начале ноября 2015 года министр спорта подписал акты приемки работ по замене покрытия футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо», хотя фактически условия контракта выполнены не были. Ущерб оценили в 29,5 миллиона рублей.

Вместе с Ляхом были арестованы руководители фирмы, выполнявшей работы на стадионе, а также бывший замминистра Руслан Садченко. Чиновника обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!