Суд прекратил дело по нападению на артистку оперного театра

Судья решила, что срок давности правонарушения истек

Поделиться

Коллектор Виталий Чигирев даёт свой паспорт судье для установления личности

Коллектор Виталий Чигирев даёт свой паспорт судье для установления личности

Артистку театра оперы и балета Валерию Лебедеву избили 15 августа. Сегодня, 22 ноября, в мировом суде Свердловского района прошел судебный процесс над коллектором Виталием Чигиревым, которого девушка обвинила в нападении. Суд решил дело прекратить.

На суде свою версию произошедшего рассказал 37-летний коллектор Виталий Чигирев. По его словам, девушку он не избивал, а лишь положил на землю.

— Вину не признаю. Беседа с ней не получилась после того, как посетил место жительства Лебедевой как представитель банка, — рассказал Чигирев. — Вышел на улицу и стал уходить. Дома через два увидел, что она бежит за мной с камерой и снимает. Она кричала: «Стойте!». Я не стал внимания на неё обращать. Прошел три дома. Она догнала меня. Я ей сказал, чтобы она прекратила свои действия по поводу съёмки. Она меня проигнорировала. Кричала, оскорбляла. Я развернулся. Попытался пресечь её действия. Я попытался выбить её телефон. Она его крепко держала. После чего я взял её за руки, приподнял и положил её на землю. Я видел трещину на её телефоне, но очков на ней не было. На зубах никаких протезов не было.

Чигирев на суде скрывал своё лицо медицинской маской

Чигирев на суде скрывал своё лицо медицинской маской

Пострадавшая от нападения коллектора артистка Пермского оперного театра Валерия Лебедева не смогла сегодня присутствовать на суде из-за болезни. Адвокат потерпевшей пытался добиться прекращения административного производства и направления его прокурору для того, чтобы появилась юридическая возможность возбудить уголовное дело, подав соответствующее ходатайство.

Однако судья решила прекратить административное дело из-за истечения срока давности правонарушения.

— Производство по отношению Виталия Чигирева прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности, — постановила судья.

После оглашения постановления адвокат потерпевшей Сергей Касьянов сообщил 59.ru, что делать какие-то выводы сейчас преждевременно. По его словам, необходимо дождаться описательной части постановления, которое появится 26 ноября.

— Для нас это не плохо и не хорошо, — сказал адвокат потерпевшей Сергей Касьянов. — Сейчас надо прочитать, что судья в описательной части постановления напишет. Мы сейчас будем добиваться привлечения Чигирёва к уголовной ответственности. Мы хотели, чтобы административное дело прекратилось, чтобы материал вернулся назад для проведения доследственной проверки, чтобы возбудили уголовное дело. А дело прекратили в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Ранее артистка рассказывала подробности нападения. После случившегося Валерия Лебедева заявила, что у нее отобрали дорогие очки и телефон, сломали брекеты на зубах. Первые дни после избиения она лечилась дома, но позже её состояние ухудшилось и её госпитализировали. Её мучили головная боль, боль в грудной клетке, шее и бедре. Артистка жаловалась на головокружение, тошноту, боль в области ушибов, снижение слуха на правое ухо. По словам Валерии, её пинали по виску и затылку. Позже стало известно, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело на коллектора, избившего Лебедеву.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 ноя 2018 в 23:11

    ой, конечно. Погладить по головке и отпустить. У нас же есть настоящие преступники - все силы брошены на выявление и наказание школьников с резиновыми ножичками и пластмассовыми пистолетиками. Учителя теперь тетради не проверяют, а пишут отчёты по раннему выявлению и постановке на учёт подростков. Цепляются к любой мелочи: не поздоровался - на учёт, хорошо учишься - подозрительно(!!!)- на учёт! в спорт.секцию ходишь ?, да ты просто рецидивист - на учёт его!!!

    гость
    22 ноя 2018 в 23:06

    Кто бы сомневался!
    Показательный суд.
    Можно дальше избивать женщин ногами и ничего за это не будет.

    Гость
    22 ноя 2018 в 23:02

    В 30 лет брекеты - уже клиника. Бежать две остановки за человеком, который ошибся адресом - тоже не самый умный поступок. Игнорировать заседание суда под надуманным предлогом - нижний предел интеллекта. Ну, пусть бьётся дальше, адвокат счастлив получить такого упёртого клиента. Она и квартиру заложит ради торжества справедливости. А всего - то нужно было закрыть дверь и продолжить заниматься домашними делами.