18 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Суд прекратил дело по нападению на артистку оперного театра

Судья решила, что срок давности правонарушения истек

Поделиться

Коллектор Виталий Чигирев даёт свой паспорт судье для установления личности

Фото: Сергей Федосеев

Артистку театра оперы и балета Валерию Лебедеву избили 15 августа. Сегодня, 22 ноября, в мировом суде Свердловского района прошел судебный процесс над коллектором Виталием Чигиревым, которого девушка обвинила в нападении. Суд решил дело прекратить.

На суде свою версию произошедшего рассказал 37-летний коллектор Виталий Чигирев. По его словам, девушку он не избивал, а лишь положил на землю.

— Вину не признаю. Беседа с ней не получилась после того, как посетил место жительства Лебедевой как представитель банка, — рассказал Чигирев. — Вышел на улицу и стал уходить. Дома через два увидел, что она бежит за мной с камерой и снимает. Она кричала: «Стойте!». Я не стал внимания на неё обращать. Прошел три дома. Она догнала меня. Я ей сказал, чтобы она прекратила свои действия по поводу съёмки. Она меня проигнорировала. Кричала, оскорбляла. Я развернулся. Попытался пресечь её действия. Я попытался выбить её телефон. Она его крепко держала. После чего я взял её за руки, приподнял и положил её на землю. Я видел трещину на её телефоне, но очков на ней не было. На зубах никаких протезов не было.

Чигирев на суде скрывал своё лицо медицинской маской

Фото: Сергей Федосеев

Пострадавшая от нападения коллектора артистка Пермского оперного театра Валерия Лебедева не смогла сегодня присутствовать на суде из-за болезни. Адвокат потерпевшей пытался добиться прекращения административного производства и направления его прокурору для того, чтобы появилась юридическая возможность возбудить уголовное дело, подав соответствующее ходатайство.

Однако судья решила прекратить административное дело из-за истечения срока давности правонарушения.

— Производство по отношению Виталия Чигирева прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности, — постановила судья.

Фото: Сергей Федосеев

После оглашения постановления адвокат потерпевшей Сергей Касьянов сообщил 59.ru, что делать какие-то выводы сейчас преждевременно. По его словам, необходимо дождаться описательной части постановления, которое появится 26 ноября.

— Для нас это не плохо и не хорошо, — сказал адвокат потерпевшей Сергей Касьянов. — Сейчас надо прочитать, что судья в описательной части постановления напишет. Мы сейчас будем добиваться привлечения Чигирёва к уголовной ответственности. Мы хотели, чтобы административное дело прекратилось, чтобы материал вернулся назад для проведения доследственной проверки, чтобы возбудили уголовное дело. А дело прекратили в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Ранее артистка рассказывала подробности нападения. После случившегося Валерия Лебедева заявила, что у нее отобрали дорогие очки и телефон, сломали брекеты на зубах. Первые дни после избиения она лечилась дома, но позже её состояние ухудшилось и её госпитализировали. Её мучили головная боль, боль в грудной клетке, шее и бедре. Артистка жаловалась на головокружение, тошноту, боль в области ушибов, снижение слуха на правое ухо. По словам Валерии, её пинали по виску и затылку. Позже стало известно, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело на коллектора, избившего Лебедеву.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».