25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Краснокамске осудили директора управляющей компании за присвоение 453 тысяч рублей

Он брал деньги, которые жители перечисляли за коммунальные услуги

Поделиться

Жители платили за коммунальные услуги, и часть этих денег упала в карман директору УК

Жители платили за коммунальные услуги, и часть этих денег упала в карман директору УК

В Краснокамске осудили директора управляющей компании «Наш дом» Алексея Казакова за присвоение денег, которые жители вносили за коммунальные услуги.

По данным следствия, в период с 2016 по 2017 года, когда Казаков за несколько месяцев получил в кассе ООО УК «Наш дом» под отчет наличные на общую сумму 1 миллион 225 тысяч рублей, он присвоил себе 453 тысячи рублей.

— Жители ряда домов по проспекту Мира, Комсомольскому проспекту, улице Бумажников, Большевистской, Чапаева, Орджоникидзе вовремя вносили плату за отопление и горячую воду на расчетный счет своей управляющей компании, однако в период правления Казакова эти деньги не доходили до ресурсоснабжающей организации, — сообщили в пресс-службе Краснокамского городского суда. — Со слов подсудимого, не признавшего вину, деньги тратились по его указанию на зарплату сотрудников УК и ремонт обслуживаемых домов, а долги образовались потому, что население не платило за коммунальные услуги.

Кроме того, с 2016 по 2017 год ОАО «ТГК-9» подавало теплоэнергию и горячую воду в жилые дома ООО УК «Наш дом» на сумму свыше 6 миллионов рублей. Однако УК заплатила только 185 тысяч рублей. Тепловики в суде пояснили, что за период руководства Казакова задолженность по оплате поставленных ресурсов значительно выросла, сейчас она превышает 15 миллионов рублей.

Следствием доказано хищение Казаковым только 453 тысяч рублей. Казакова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, с использованием своего служебного положения».

Суд назначил ему наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере ЖКХ на 4,5 года. А также с него взыщут 453 тысячи рублей в пользу ПАО «Т Плюс». Но, так как денег у подсудимого нет, в ход пустят его арестованное имущество.

Ранее мы сообщали, что десять управляющих компаний в Перми задолжали за тепло 1,4 миллиарда рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2018 в 00:41

Он не сел что ли, я не понял. Просто наругали?

Гость
28 ноя 2018 в 01:10

На что надеялся, воруя деньги у жителей домов? Пусть получит по заслугам.

регион 59
28 ноя 2018 в 13:23

суровое конечно наказание ему вынесли...чем больше сваруеш тем меньше дадут