22 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

За ложный донос о вымогательстве взятки жителя Прикамья оштрафовали на 300 тысяч рублей

Мужчина хотел отомстить инспектору ДПС, который наказал его знакомого за езду в нетрезвом виде

Поделиться

Подробности дела выясняли следователи СКР

Фото: Тимофей Калмаков

За дачу взятки и донос на инспектора ДПС суд приговорил к штрафу в 300 тысяч рублей 36-летнего жителя Чердыни. Мужчина возмутился наказанием, которое назначил полицейский его другу, и рассказал полиции, что у него якобы вымогали взятку.

— В ночь на 13 декабря 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения ехал по Чердыни на своем легковом автомобиле, которым управлял его знакомый, также нетрезвый, — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. — Когда машину остановил инспектор ДПС, пассажир предложил ему взятку. Сотрудник ДПС от денег отказался и привлек водителя-правонарушителя к административной ответственности. Несмотря на это, обвиняемый с помощью мобильного приложения перевел 15 тысяч рублей инспектору. Сотрудник ДПС в тот же день перевел все поступившие деньги обратно отправителю. Но житель Чердыни из мести сообщил в дежурную часть местного отдела полиции, что у него вымогали взятку.

Следователи в ходе проверки установили, что сообщение о вымогательстве было ложным. В итоге суд приговорил мужчину к штрафу в 300 тысяч рублей. Деньги будут изъяты в пользу государства. Приговор в законную силу пока не вступил, у жителя Чердыни еще есть возможность его обжаловать.

Ранее за ложный донос осудили жителя Кунгура: оправдываясь за прогул, он сказал начальнику, что его поймали полицейские и издевались над ним в лесу.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать