8 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С
Организатора банды черных риелторов приговорили к 9,5 годам колонии

Организатора банды черных риелторов приговорили к 9,5 годам колонии

Чайковский суд рассмотрел уголовное дело группы черных риелторов. Трое местных жителей обвинялись в мошенничестве с недвижимостью. Ущерб от их махинаций составил семь миллионов рублей.

Группа образовалась в 2015 году и действовала около двух лет. Главарём был ранее судимый молодой мужчина. Он привлек еще нескольких человек. Для отвода глаз была даже зарегистрирована риелторская фирма «Тера-плюс».

— Мужчина контролировал совершение сделок с недвижимостью. Женщины выступали в качестве риелторов, — рассказали в краевой полиции. — Их целью был поиск клиентов, желающих купить или продать недвижимость. Злоумышленницы втирались в доверие к гражданам. Они сообщали, что для покупки квартиры необходимо внести первоначальный взнос, называли разные цены на объект продавцу и покупателю, не уточняли наличие обременений, наложенных на недвижимое имущество. Введенные в заблуждение потерпевшие выдавали им деньги. После чего женщины переставали выходить на связь с клиентами.

Мошенники работали и за пределами Прикамья — в Удмуртии.

В итоге руководитель группы приговорен к 9,5 года колонии строгого режима и ограничению свободы после отбытия срока на 1,5 года. Его помощник проведет в колонии 7,5 года. Женщины осуждены на 5,5 и 3 года и 7 месяцев колонии общего режима.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!