10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Надевали форму, предъявляли удостоверения: в Перми задержали 10 лжеинспекторов пожарной безопасности

Участникам банды может грозить до десяти лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей

Поделиться

Участников банды задержали прямо в их арендованном офисе

Участников банды задержали прямо в их арендованном офисе

В Перми полицейские задержали банду мошенников, которые работали под видом инспекторов пожарной безопасности. В МВД возбудили уголовное дело. Всего сотрудники краевой полиции при участии спецназа Росгвардии задержали десять человек.

Следователи установили, что женщина — индивидуальный предприниматель и ее знакомый через объявления в интернете нашли восьмерых торговых представителей и обучали их техникам продаж.

— В дальнейшем нанятые работники, представляясь сотрудниками газовой службы либо других государственных органов, приходили в квартиры к жителям Пермского края и предлагали купить системы противопожарной безопасности, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Они утверждали, что установка оборудования обязательна, а в случае отказа от его приобретения жильцам грозит административная ответственность.

Чтобы быть более убедительными, подозреваемые надевали форму, похожую на спецодежду соответствующих служб, и предъявляли удостоверения работников фирмы. Введенные в заблуждение пермяки покупали противопожарное оборудование по ценам, значительно превышающим его рыночную стоимость.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Десять подозреваемых были задержаны в арендованном офисном помещении на улице Данщина в Перми. Двоих суд заключил под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Максимальное наказание по части 4 статьи 159 УК РФ — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее мы сообщали, что пермячка обманом убеждала пенсионеров устанавливать фильтры для воды в 10 раз дороже их стоимости.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 июл 2019 в 12:39

В Соликамске орудует подобная банда под именем Энергоучет.

Гость
30 июл 2019 в 16:55

Это скока надо в башке ума иметь? И денег не заработали,и срок огребут. Каких только чудил не бывает. На белом свете.

Гость
30 июл 2019 в 12:14

И ко мне приходили девушка и мужчина,лоджию и балкон осмотрели,потом давай противопожарную сигнализацию втюхивать,я сказал мне это не нужно,а они давай запугивать меня что где-то,в квартире задохнулись мать с ребёнком,в общем ушли они ни с чем.