1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Промальпинисты укрепляли фасад дома на Пушкина, 13

Промальпинисты укрепляли фасад дома на Пушкина, 13

Следственный комитет разбирается в причинах жуткого случая, произошедшего 13 августа в доме на улице Пушкина, 13. Один из местных жителей перерезал трос промышленному альпинисту, который занимался ремонтом фасада. Подробности этой истории 59.RU рассказал коллега альпиниста, находившийся рядом в момент преступления — но анонимно, так как не хочет, чтобы из-за рискованной работы лишний раз переживали его родственники.

13 августа Игорь (имя изменено. — Прим. ред.) вместе с напарником работал на фасаде дома со стороны улицы Пушкина. Мужчина рассказывает: сначала пожилой местный житель кричал на них с земли.

— Мы с напарником укрепляли фасад дома. Этот мужчина сначала кричал нам снизу, но его не было слышно из-за проезжающих автобусов, — вспоминает промальпинист. — Потом он поднялся на крышу и перерезал моему напарнику трос ножом. В это время он находился примерно на высоте пятого этажа. Его спас страховочный трос — напарник остановился примерно на высоте первого этажа. Затем я поднялся на крышу, но этот мужчина уже убежал.

Альпинист повис на высоте первого этажа, рядом с цветочным магазином 

Альпинист повис на высоте первого этажа, рядом с цветочным магазином 

Очевидец вспоминает, что мужчина ругался на альпинистов из-за того, что они задевают козырьки окон.

— Но иначе работы по укреплению фасада выполнить невозможно, — говорит альпинист. — Это пожилой человек, ему где-то 70 лет. Он был пьян. После инцидента я вызвал полицию. Видел, как этого человека задержали во дворе дома. На самом деле, в нашей работе, если соблюдать правила техники безопасности, никаких несчастных случаев не должно происходить. На моей памяти такого еще не было. Хочу обратиться к своим коллегам, чтобы они соблюдали ТБ. Только за последнее время у нас в городе произошло два случая с альпинистами. Их бы не было, если бы люди соблюдали все правила.

На работу промальпинистов нанимал местный ТСН «Пушкина, 13», но его руководство от комментариев воздержалось. Другие местные жители и продавцы ближайших магазинов рассказали корреспонденту 59.RU, что после инцидента возле дома было много полицейских с оружием.

Сейчас по факту покушения на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений Следственный комитет возбудил уголовное дело. Перерезавший трос жилец дома на улице Пушкина задержан.

Если вы стали очевидцами этого случая или знаете мужчину, который перерезал промальпинисту трос, то пишите на нашу почту или отправляйте сообщения во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!