6 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С
Дело еще расследуется, в суд его не передали

Дело еще расследуется, в суд его не передали

Уголовное дело в отношении последователя учения «Свидетелей Иеговы» Алексея Мецгера возбуждено в Перми. С 43-летнего мужчины взята подписка о невыезде, сообщает Пермская гражданская палата.

По статье «Экстремизм» в Перми уже судили старейшину «Свидетелей Иеговы» Александра Соловьева. Обвинение было предъявлено, так как с апреля 2017 года эта организация в России признана экстремистской и запрещена. Соловьева в результате суд приговорил к штрафу 300 тысяч рублей. Алексей Мецгер поначалу проходил по этому же делу, но потом против него было возбуждено отдельное.

По информации сообщества «Свидетелей Иеговы в России» во «Вконтакте», Алексей Мецгер родом из Краснодара. Женат, работал инженером-строителем и старшим менеджером, пока семье не пришлось уехать в Пермь. Здесь мужчина устроился на работу в такси.

Помимо Мецгера, сегодня в Перми рассматривают причастность к «Свидетелям Иеговы» еще трех человек: Игоря Турикова, Виктора Кучкова и Бориса Бурылова.

Ранее мы рассказывали, что на экстремизм и оскорбление чувств верующих просили проверить посты протоиерея Андрея Литовки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!