18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Пермячка просит проверить посты протоиерея Литовки на экстремизм и оскорбление чувств верующих

Ирину Форсюк удивили и оскорбили высказывания священнослужителя в соцсети

Поделиться

Андрей Литовка во время службы 

Андрей Литовка во время службы 

Поделиться

Пермячка Ирина Форсюк написала заявление в Cледственный комитет. Девушка считает, что в отношении секретаря Пермской епархии Андрея Литовки необходимо возбудить уголовные дела за экстремизм и оскорбление чувств верующих.

Протоиерей Андрей Литовка последние дни вел активную переписку в соцсетях. Публиковал свои посты, комментировал их и чужие публикации. При этом позволял себе неоднозначные, а порой и оскорбительные высказывания. Особе внимание священника привлек оппозиционный политик Алексей Навальный, судьбу которого Литовка и комментировал у себя на странице, не стесняясь в выражениях.

— Риторика Литовки оскорбляет не только меня лично как человека, живущего в Перми и любящего Прикамье, но и всех наших земляков, — пояснила 59.RU Ирина Форсюк. — А смотреть на такое поведение священнослужителя просто стыдно.

Девушка считает, что высказывания Литовки вроде «Сразу видно пермячек! В мозгах помойка либеральная!» разжигают ненависть к пермякам.

«Кроме того, в своих угрозах Литовка указывает на личные связи в правоохранительных органах и обещает инициировать незаконное уголовное преследование людей, — говорится в заявлении. — Считаю такие высказывания оскорбительными и наносящими моральные страдания гражданам, поскольку унижают их честь и достоинство. Заявляют о низком интеллектуальном, социальном и образовательном уровне граждан. Многие причастные к дискуссии о неподобающем поведении Литовки через такие публичные заявления ощутили угрозу своей жизни и здоровью. Кроме того, заявления Литовки о возможности координировать действия правоохранительных органов наносят ущерб репутации всей государственной системы РФ. Меня, как и многих православных людей, глубоко шокировало такое неподобающее поведение высокого церковного сана. Публичные проклятия Литовки "Горите в аду, милочка!", рассуждения о необходимости применения кнута перед визитом к Богу и многие другие высказывания являются прямым оскорблением чувств верующих».

Ранее мы уже сообщали, что за поведение подчиненного извинился митрополит Пермской епархии Мефодий. Сейчас проводится служебное расследование. Свое мнение высказал и дьякон Андрей Кураев. Также он обратил внимание на бизнес Андрея Литовки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...