11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Это была месть»: стали известны подробности взрыва иномарки в центре Перми

Подозреваемого сейчас задержали

Поделиться

После взрыва на место выехали экстренные службы

После взрыва на место выехали экстренные службы

В Перми задержали 57-летнего подозреваемого во взрыве иномарки во дворе дома на Комсомольском проспекте, 3. При обыске машины и квартиры мужчины силовики обнаружили еще три взрывных устройства. Об этом сообщил начальник ГУ МВД Пермского края Михаил Давыдов.

18 октября поздно вечером во дворе дома на Комсомольском проспекте, 3 взорвался припаркованный Nissan Qashqai. В результате выбило лобовое стекло, были повреждены капот и крыло, образовалась пробоина в лобовом стекле автомобиля. Как выяснилось, девушка-водитель приехала во двор незадолго до происшествия, она ушла в кафе, а затем раздался взрыв.

Как сообщил Михаил Давыдов, под передним правым колесом иномарки обнаружили самодельное взрывное устройство.

— Подозреваемого задержали. В багажнике его машины нашли взрывное устройство, при обыске его частного дома во дворе обнаружили еще два взрывных устройства, — сообщил Михаил Давыдов. — Мотивом преступления стала месть. С пострадавшей у мужчины был конфликт.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное изготовление оружия», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» и «Уничтожение имущества путем взрыва». Подозреваемому грозит до семи лет колонии. Сейчас мужчина в СИЗО.

Ранее мы писали, что 24 октября в доме на улице Культуры, 8 в поселке Полазна Добрянского района произошел взрыв. Из дома эвакуировали 24 человека, в том числе 9 детей. Пострадали 2 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!