7 апреля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Бывшего замначальника ИК-29 в Прикамье обвинили в крупных хищениях

Обвиняемому и его подельнику грозит лишение свободы до десяти лет

Поделиться

Преступникам грозит до десяти лет тюрьмы

Преступникам грозит до десяти лет тюрьмы

В Перми перед судом предстанут бывший заместитель начальника исправительной колонии № 29 и директор коммерческой организации. Их обвиняют в хищении бюджетных средств в крупном размере.

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Пермскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника колонии № 29 Юрия Царенко и директора коммерческой организации Олега Храмцова.

Их обвиняют в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

— Следствие установило, что обвиняемые вступили в сговор и использовали служебное положение, — объяснили в пресс-службе следственного управления СКР Прикамья. — В ходе исполнения государственных контрактов в 2016–2017 годах они похитили бюджетные средства в сумме более 2,4 миллиона рублей, организовав поставку в колонию готовых холодильников по завышенным ценам вместо комплектующих материалов для их сборки. При этом они привлекли к труду осужденных. За работы, которые в действительности не выполнялись, осужденным начисляли заработную плату. Сама исправительная колония понесла расходы в общей сумме более 500 тысяч рублей.

Объем уголовного дела составил 55 томов, по делу провели более 150 допросов, семь судебных экспертиз. В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 950 тысяч рублей.

Уголовное дело направили в суд. Обвиняемым грозит лишение свободы до десяти лет.

Ранее мы писали о том, что сына бывшего начальника колонии «Белый лебедь» осудили на семь лет. Его обвинили в посредничестве при совершении взятки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!