17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Перми оштрафовали бывшего судебного пристава, который брал взятки от должников

Ему предстоит выплатить 850 тысяч рублей

Поделиться

Сотрудник ведомства отменял запрет на регистрацию автомобилей и взыскание в отношении должников 

Сотрудник ведомства отменял запрет на регистрацию автомобилей и взыскание в отношении должников 

Кировский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава. 31-летнего мужчину обвиняли во взяточничестве.

По данным следствия, бывший судебный пристав-исполнитель отменил регистрацию постановления о взыскании с должницы исполнительского сбора, получив за это от нее 40 тысяч рублей.

Кроме того, пристав с помощью служебного компьютера снял запрет на регистрацию автомобилей и завершил исполнительное производство в отношении женщины, предварительно договорившись с ней о передаче ему за эти действия 10 тысяч рублей. При этом деньги от должницы он так и не получил, но был задержан.

В итоге пристава обвинили в получении взятки и покушении на получение взятки. Суд признал его виновным и оштрафовал на 850 тысяч рублей. Также ему три года нельзя будет занимать должности на государственной службе.

Ранее мы сообщали, что руководителя краевого управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю подозревают в получении взяток.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Noname
19 дек 2019 в 09:09

Эх, жалко мужика. Побольше бы таких сотрудников, с которыми можно договориться. Удачи ему.

Гость
19 дек 2019 в 10:58

А чо одного? Они все этим занимаються! ОПГ ФССП....

Правда-Сила
22 дек 2019 в 09:15

Узнал, наверно, что внезакона ФССП и скоро перестанет функционировать рф, вот и начал пользоваться возможностью подзаработать. Рф - это коммерческая фирма зарегистрированнная зарубежом. Всё структуры РФ не действительны, включая прокуратуру. Конституцию и законы СССР ни кто не отменял и имущество не передавал.