28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Перми осудили мошенницу, которая обманула пенсионеров на 400 тысяч рублей

Женщина представлялась соцработником и продавала дорогостоящие товары

Поделиться

Прокуратура продолжает расследовать дело в отношении других соучастников

Прокуратура продолжает расследовать дело в отношении других соучастников

В Перми к трем годам колонии приговорили мошенницу, которая работала в составе организованной группы. В период с мая по июль 2017 года женщина похитила около 400 тысяч рублей у семи пенсионеров, продавая им «чудодейственные» товары по завышенной цене.

Злоумышленники приходили домой к пожилым людям и представлялись работниками социальных и медицинских учреждений. Они предлагали приобрести товары, предназначенные для использования в физиотерапевтических целях, косметологической практике или для массажа.

— Они внушали потерпевшим, что приобретенное ими оборудование позволяет излечивать все имеющиеся заболевания, так как является высокотехнологичным, — сообщили в краевой прокуратуре. — При этом товар не соответствовал заявленным свойствам, а мошенники продавали его по многократно завышенной цене.

Суд признал женщину виновной и приговорил к трем годам колонии общего режима. Она начнет отбывать наказание, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Приговор еще не вступил в законную силу.

Расследование дела в отношении других соучастников продолжается.

Ранее мы рассказывали, что Прикамье накрыла новая волна телефонных мошенничеств. В сообщении просят вернуть деньги, которые якобы нечаянно перевели не на тот телефон.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость1
23 янв 2020 в 08:50

Вот женщины как с зоны легко съезжают. Через 14 лет только отбывать!

Гость
23 янв 2020 в 21:48

Когда Прокуратура обратит внимание на юридическую фирму ООО ВИЗИТР, ещё те мошенники, нагло обманывают пенсионеров разводят на кредит, обещают повысить пенсию.

Гость
23 янв 2020 в 09:36

рожай второго, снова отсрочка, плюс маткапитал