6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Сергей Щербаков в здании Свердловского суда

Сергей Щербаков в здании Свердловского суда

31 января Свердловский районный суд Перми арестовал владельца отеля «Карамель» Сергея Щербакова на полтора месяца. Сегодня его защита подала апелляцию на это решение.

20 января 2020 года в гостинице «Карамель», владельцем которой является 33-летний Сергей Щербаков, произошла трагедия — из-за прорвавшейся трубы с кипятком погибли пять человек, среди которых оказался 4-летний ребенок.

Сразу после ЧП Сергей Щербаков скрылся и улетел в Москву. 30 января его задержали в Екатеринбурге в аэропорту Кольцово. Свердловский суд арестовал мужчину до 20 марта 2020 года. Сегодня адвокат Щербакова Ольга Лагутина подала апелляцию на решение суда. Дата ее рассмотрения пока неизвестна.

— Дело только на этой неделе пойдет в краевой суд, поскольку канцелярия ждет несколько дней из СИЗО возможного отправления, — прокомментировала 59.RU адвокат Ольга Лагутина. — После этого в краевом суде назначат дату рассмотрения апелляции. Это произойдет не раньше, чем через 10 дней. Сейчас Сергей находится в следственном изоляторе № 1 Перми.

Бизнесмена обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

После ареста сестра Щербакова опубликовала его открытое письмо, в котором он попросил прощения у пострадавших. Свою вину Сергей Щербаков не признает.

Ранее мы писали о трагедии, произошедшей в отеле, а также публиковали текст видеоинтервью, которое дал Сергей Щербаков накануне ареста. В нем он выдвигает доказательства своей невиновности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!