6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Депутата Илью Кузьмина приговорили к трем годам колонии за инсценировку покушения на самого себя

Мотивом следствие считает желание пропиариться

Поделиться

Фото простреленного капюшона Кузьмин выложил у себя в соцсетях. Он утверждал, что поскользнулся, и поэтому дробь пробила лишь капюшон куртки

Фото простреленного капюшона Кузьмин выложил у себя в соцсетях. Он утверждал, что поскользнулся, и поэтому дробь пробила лишь капюшон куртки

В Соликамске огласили приговор депутату Законодательного собрания Пермского края Илье Кузьмину. Парламентария обвиняли в инсценировке покушения на убийство. Сегодня Илью Кузьмина приговорили к реальному сроку.

В конце февраля 2019 года Илья Кузьмин рассказал, что в него дважды стреляли из обреза. В качестве доказательства депутат предъявил следы от дроби на капюшоне куртки. Следователи при проверке обстоятельств покушения заподозрили Кузьмина в инсценировке с целью политического пиара и возбудили уголовное дело.

Позже выяснилось, что стрелял местный житель Эдуард Мельников. По версии обвинения, местом инсценировки стал двор жилого дома. Мельников вооружился охотничьим обрезом с холостыми патронами, а Кузьмин пришел с заранее простреленным капюшоном. Мельников выстрелил два раза холостыми патронами. Затем Кузьмин, создавая видимость, пришел в дежурную часть и сообщил о покушении на себя.

Только что суд закончил оглашать приговор депутату. Илью Кузьмина приговорили к трем годам колонии общего режима.

Как сообщил 59.RU адвокат осужденного Константин Лазарев, его подзащитный будет подавать апелляцию. После приговора Заксобрание лишит Илью Кузьмина депутатского мандата из-за судимости.

Ранее мы вели онлайн-трансляцию во время прений этого судебного процесса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!