5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил наградить двух пермяков, задержавших напавшего на пенсионерку грабителя. Подозреваемый, угрожая ножом, напал на женщину, похитил деньги и попытался скрыться, но неравнодушные пермяки вступились за нее.

Преступление произошло днем на улице Карпинского. Пенсионерка сняла деньги в банкомате и вышла на улицу. Разбойник угрожал ей ножом и отобрал все наличные. Первым на помощь к женщине пришел молодой человек, он отвлек на себя нападавшего. А потом прибежал сотрудник МЧС Сергей Носов, который проезжал мимо. Вдвоем они обезвредили преступника, а затем завели его в ближайшее здание и вызвали полицию.

— Глава ведомства поручил руководству следственного управления по Пермскому краю представить в Следственный комитет все необходимые сведения для награждения мужчин, задержавших злоумышленника, — сообщили в Следственном комитете РФ.

Налетчиком оказался ранее судимый 39-летний житель Перми, его задержали до суда и возбудили уголовное дело по статье «Разбой».

После случившегося руководство отдела полиции Индустриального района начало готовить благодарственное письмо на имя Сергея Носова. К сожалению, неизвестна личность первого мужчины, который и остановил нападавшего. Он не оставил своих контактов.

Ранее мы рассказывали, что Александр Бастрыкин взял на контроль дело нытвенского подростка, сообщившего, что полицейский избивал его ради показаний.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!