6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Глава СК взял на контроль дело нытвенского подростка, сообщившего, что полицейский избивал его ради показаний

Ранее к Александру Бастрыкину обратилась за помощью мать пострадавшего

Поделиться

Александр Бастрыкин поручил разобраться с жалобой женщины 

Александр Бастрыкин поручил разобраться с жалобой женщины 

Поделиться

Председатель Следственного комитета России поручил проверить обстоятельства дела об избиении в Нытве подростка экс-полицейским. Ранее мать пострадавшего обратилась к нему с жалобой на противоправные действия бывшего силовика.

По словам матери подростка, в сентябре 2018 года бывший оперуполномоченный избил ее приемного сына, от которого он требовал дать признательные показания в краже. Как сообщила 59.RU мать потерпевшего, экс-полицейский наносил удары по голове и лицу подростка, по животу и в область паха, а также угрожал изнасиловать его и отправить в детдом, если тот не возьмет вину на себя. Юноша отказался и позвонил приемным родителям, те посоветовали ничего не подписывать. После этого, по словам женщины, полицейский трижды ударил подростка. Потом отобрал у него телефон — чтобы он не мог кому-то позвонить и пожаловаться, а после усадил в автомобиль и продолжил избиение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После этого в отношении оперативника возбудили уголовное дело, но мать пострадавшего уверяет, что уже два года идет некая проверка. Женщина отчаялась и обратилась за помощью к главе Следственного комитета.

— Александр Бастрыкин потребовал от руководства следственного управления СК России по Пермскому краю подробно доложить обо всех обстоятельствах произошедшего и принятых в связи с этим процессуальных решениях, — сообщается на сайте ведомства.

В 2019 году полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Ранее этого же экс-полицейского суд признал виновным в превышении служебных полномочий и избиении другого потерпевшего Романа Костарева. Оперативник признал вину и получил четыре года колонии общего режима. По словам пострадавшего, также в избиении участвовали другие сотрудники полиции. Сейчас над ними идет суд.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...