8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Пермяка будут судить за похищение бизнесмена и вымогательство

Ущерб от его действий составил более 4,7 миллиона рублей

Поделиться

Дело рассматривают в Мотовилихинском районном суде 

Дело рассматривают в Мотовилихинском районном суде 

В Мотовилихинском районном суде начнется рассмотрение дела в отношении пермяка, которого обвиняют в разбойном нападении, похищении человека и вымогательстве.

По данным краевой прокуратуры, мужчина вместе со своими подельниками в октябре 2014 года совершил разбойное нападение на частный дом в Мотовилихе и похитил из него вещей на 3 миллиона рублей. Кроме того, в марте 2019 года он вместе со своими знакомыми организовал похищение бизнесмена.

— У бизнесмена вымогали имущество, в том числе дорогостоящий автомобиль. Ущерб, причиненный предпринимателю, составил более 4,7 миллиона рублей, — пояснили в прокуратуре.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по различным статьям, в том числе «Похищение человека», «Вымогательство», «Разбой», «Незаконное хранение оружия». Во время следствия обвиняемый заключил сделку со следствием, и уголовное дело в отношении него сейчас рассматривают отдельно от его подельников. В ходе расследования потерпевшим возмещен ущерб на сумму не менее 2,2 миллиона рублей, также арестовано имущество обвиняемых на сумму 3,4 миллиона рублей.

В этом году в Перми уже судили троих мужчин, которые похищали бизнесмена. Они угрожали мужчине расправой и требовали с его коллег выкуп.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!