5 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Экс-министра территориальной безопасности Прикамья попросили приговорить к реальному сроку

Также гособвинение просит лишить Андрея Ковтуна звания генерал-майора

Поделиться

Андрей Ковтун ранее занимал пост министра территориальной безопасности Пермского края

Андрей Ковтун ранее занимал пост министра территориальной безопасности Пермского края

В Кировском районном суде Перми заканчивается процесс над бывшим министром территориальной безопасности Прикамья Андреем Ковтуном. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Сегодня состоялись прения, и прокурор попросила назначить экс-министру реальный срок, штраф и лишить его звания генерал-майора.

По версии следствия, Андрей Ковтун, ранее занимавший пост заместителя начальника в Приволжском МЧС, воспользовался служебным положением и фиктивно устроил в одну из пожарных частей Перми в качестве пожарного своего знакомого.

Как считает обвинение, в течение четырех лет — с марта 2013 года по конец 2017 года — фиктивному пожарному начислялись и выплачивались зарплата и другие положенные выплаты. При этом на работе он не появлялся. Сумма выплат фиктивному сотруднику составила более 790 тысяч рублей из бюджета. Этой суммой соучастники якобы распорядились по своему усмотрению.

Как сообщила 59.RU гособвинитель Елена Третьякова, сегодня на прениях она попросила приговорить Андрея Ковтуна к четырем годам колонии общего режима, штрафу в 70 тысяч рублей, а также лишить экс-министра звания генерал-майора.

— Подсудимый давал не соответствующие действительности показания, — сообщила гособвинитель. — Вину не признал. В совокупности этих обстоятельств сторона гособвинения попросила такое наказание.

Приговор экс-министру огласят 10 августа.

Ранее мы писали, что в Перми сейчас судят бывшего заместителя председателя правительства Пермского края — министра территориального развития Пермского края Романа Кокшарова. Экс-чиновника обвиняют по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!