6 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Бывшего министра терразвития Прикамья будут судить за незаконную покупку катеров

Романа Кокшарова обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса

Поделиться

Роман Кокшаров — бывший мэр Кунгура. На посту министра он был с 2015 по 2019 год

Роман Кокшаров — бывший мэр Кунгура. На посту министра он был с 2015 по 2019 год

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя правительства Пермского края — министра территориального развития Пермского края Романа Кокшарова. Экс-чиновника обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: «Превышение должностных полномочий» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

По версии следствия, с начала 2017 года по сентябрь 2018 года Роман Кокшаров оказывал покровительство коммерческой фирме своего знакомого. Выявить факты участия экс-чиновника в бизнесе следователи смогли благодаря участию компании в контрактах на ремонт дорог, благоустройство территории в Кизеле и строительство межшкольного стадиона в Кунгуре.

— Министр давал указания, советы, рекомендации, получал информацию о ходе выполнения контрактов, участвовал в переговорах с поставщиками строительных материалов, требовал от глав муниципальных образований оказывать данной коммерческой организации содействие при исполнении контрактов, а также убеждал их подписать акт выполненных работ задним числом, чтобы избежать штрафных санкции со стороны плательщика, — сообщили в СК РФ.

Также Кокшарова обвиняют в незаконной покупке катеров для администрации Гайнского района. Следователи считают, что бывший министр вынудил главу района объявить режим ЧС из-за паводка и тем самым приобрести суда без проведения конкурсных процедур. Средства в размере 18,4 миллиона рублей были выделены губернатором из резервного фонда Пермского края.

Кроме Романа Кокшарова, сейчас продолжается расследование в отношении бывшего министра территориальной безопасности Андрея Ковтуна. Его подозревают в мошенничестве. Следователи полагают, что он фиктивно устроил в одну из пожарных частей Перми в качестве пожарного своего знакомого.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!