1 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Суд принудительно госпитализировал прикамца с коронавирусом

Мужчина успел сбежать из больницы

Поделиться

Суд удовлетворил иск прокурора о принудительной госпитализации мужчины

Суд удовлетворил иск прокурора о принудительной госпитализации мужчины

В Нытве суд вынес решение о принудительной госпитализации местного жителя, у которого ранее диагностировали коронавирусную инфекцию. Мужчина сбежал из больницы. После случившегося прокуратура подала иск «в защиту интересов РФ и неопределенного круга лиц» и потребовала принудительную госпитализацию.

Как сообщает Нытвенский районный суд, в иске прокурор попросил принудительное лечение пациента еще до отрицательного результата на COVID-19.

Как следует из материалов дела, житель Нытвенского района находился на лечении в районной больнице с 15 по 22 июня с диагнозом «острая внебольничная пневмония». У больного были взяты мазки на COVID-19. Результаты анализов оказались положительными. С 22 на 23 июня больной самовольно покинул медицинское учреждение несмотря на то, что имел симптомы заболевания и должен был наблюдаться в режиме изоляции в стационаре.

Ему было предписано находиться в инфекционном стационаре не менее 14 дней с момента госпитализации до двукратного отрицательного результата.

Суд пришел к выводу о том, что уклонение от лечения подвергает опасности жизнь и здоровье других людей, затрагивает их права, свободы и законные интересы.

Суд удовлетворил иск прокурора о принудительной госпитализации мужчины.

Ранее мы писали, что в Прикамье принудительно госпитализировали 21-летнего больного туберкулезом. Молодой человек не хотел добровольно лечиться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!