19 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Чиновница из Чайковского не смогла обжаловать приговор: два года колонии за мошенничество с квартирой

Пермский краевой суд оставил решение в силе

Поделиться

Приговор вынес Чайковский суд, а краевой его подтвердил

Приговор вынес Чайковский суд, а краевой его подтвердил

Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию бывшей чиновницы из Чайковского, которую в марте приговорили к двум годам в колонии общего режима за мошенничество с муниципальной квартирой.

Наталья Смышляева возглавляла комитет по управлению имуществом администрации городского поселения и воспользовалась служебным положением, чтобы получить квартиру для дочери.

— Женщина признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. — В обход установленного законом порядка она оформила в собственность квартиру, входящую в состав муниципального жилищного фонда.

Чайковский суд приговорил экс-председателя комитета по управлению имуществом не только к лишению свободы, но и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, ей запретили в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно хозяйственных функций, на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Наталья Смышляева не согласилась с назначенным наказанием и подала апелляцию. Квартиру она вернула в ходе первого судебного разбирательства — в Чайковском. Но краевой суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Ранее мы рассказывали, что к трем годам в колонии приговорили экс-главу Чайковского Алексея Третьякова за то, что он незаконно предоставил муниципальную квартиру своей подчиненной, то есть Наталье Смышляевой. Обжаловать приговор он не смог.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!