27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Перми завершился суд над иностранцем, сбившим двух сотрудников ДПС

По данным следствия, он намеренно направил свой BMW в сторону полицейских

Поделиться

Дело дошло до суда 

Дело дошло до суда 

В Кировском суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителей власти. Иностранца обвиняли в том, что в феврале этого года он сбил двух сотрудников ДПС.

— В ходе следствия установлено, что автомобиль BMW X5, двигаясь ночью по центральным улицам Перми с превышением скорости, создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, — рассказали в Кировском суде. — Сотрудники ДПС потребовали остановить автомобиль. Но водитель увеличил скорость движения.

Стремясь скрыться от полицейских, нарушитель направился в Кировский район. Там в ходе поисков сотрудники ДПС и обнаружили BMW X5.

— Выйдя из патрульного автомобиля, чтобы задержать водителя и пресечь его дальнейшие противоправные действия, сотрудники ДПС направились навстречу к припаркованному за автомобилем скорой помощи BMW X5, — сообщили в Кировском суде. — Водитель BMW X5, видя, что к нему приближаются сотрудники полиции в форме, умышленно начал движение. Резко набирая скорость, он направил автомобиль на полицейских и совершил наезд.

Один из сбитых полицейских в результате получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. У обоих пострадавших множественные синяки и ушибы.

При расследовании водитель BMW X5 и его друг, сидевший на пассажирском месте, уверяли, что за рулем находился третий человек. Якобы он сбил полицейских и сразу скрылся.

— В последующем при допросе в качестве обвиняемого и во время судебного заседания подсудимый указал, что в ту ночь за рулем автомобиля BMW X5 находился именно он, но наезд на сотрудников ДПС он совершил неумышленно, — прокомментировали в Кировском суде. — Однако данная версия обвиняемого была опровергнута показаниями потерпевших и иными доказательствами дела.

Суд приговорил водителя-иностранца к 4 годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее мы рассказывали, что в Дзержинском районе автомобиль сбил пешехода: сейчас ищут очевидцев аварии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!