28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

СК начал заново расследовать дело нытвенского подростка, сообщившего, что экс-полицейский избивал его ради показаний

Ранее следователь прекратила дело, не увидев состава преступления

Поделиться

Подозреваемый экс-полицейский уже отбывает четыре года колонии за превышение должностных полномочий по другому делу

Подозреваемый экс-полицейский уже отбывает четыре года колонии за превышение должностных полномочий по другому делу

Поделиться

СК открыл дело нытвенского подростка, которого избил экс-полицейский

Ленинский суд Перми отменил постановление о прекращении уголовного дела в отношении экс-полицейского, которого подозревали в избиении подростка. Дело расследуют заново. Суд счел, что дело закрыли преждевременно. Кроме того, уволенный сотрудник полиции уже отбывает четыре года колонии общего режима за превышение должностных полномочий по другому уголовному делу.

Ранее мы общались с матерью подростка. По словам женщины, в сентябре 2018 года бывший оперуполномоченный избил ее приемного сына, от которого он требовал дать признательные показания в краже. Как сообщила 59.RU мать потерпевшего, экс-полицейский наносил удары по голове подростка, по животу и в область паха, а также угрожал изнасиловать его и отправить в детдом, если тот не возьмет вину на себя. Юноша отказался и позвонил приемным родителям (в нашем распоряжении есть аудиозапись. — Прим. ред.). После этого, по словам женщины, полицейский трижды ударил подростка. Потом отобрал у него телефон — чтобы он не мог кому-то позвонить, а после посадил в автомобиль и продолжил избиение.

Юридическую помощь семье потерпевшего оказывает правозащитный проект «Зона права». Было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение служебных полномочий», однако оно было приостановлено. Ранее мы писали, что глава СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль эту ситуацию. К Александру Бастрыкину обратилась за помощью мать пострадавшего.

Недавно Ленинский суд Перми вынес постановил продолжить расследование уголовного дела. В суд обратился руководитель следственного отдела Ленинского района Перми с требованием отменить постановление своего подчиненного следователя по ОВД, который прекращал дело в связи «с отсутствием состава преступления». В своем заявлении в суд глава отдела СК сообщает, что дело закрыли преждевременно «без выполнения необходимого комплекса следственных действий» и без допроса необходимых свидетелей. Также он просит провести судебные экспертизы и полиграф.

Суд вынес решение о возобновлении уголовного дела (текст постановления находится в распоряжении редакции).

Ранее мы писали, что подозреваемый экс-полицейский вместе еще с тремя сослуживцами был осужден за избиение жителя Нытвы Романа Костарева. Как сообщал пострадавший, его пытались изнасиловать ножкой стула. Все четверо экс-полицейских признаны виновными по статье «Превышение должностных полномочий». Трое получили реальные сроки, еще один — условный.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!