1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

За пытки над задержанным в Нытве трое экс-полицейских получили реальные сроки

Еще один обвиняемый осужден условно

Поделиться

Троих экс-полицейских приговорили к реальным срокам в колонии

Троих экс-полицейских приговорили к реальным срокам в колонии

В Нытве закончился суд над экс-полицейскими, обвиняемыми в пытках над задержанным. Два бывших сотрудника полиции получили реальные сроки, еще один их коллега — условный. Все трое признаны виновными по статье «Превышение должностных полномочий». Ранее приговор вынесли в отношении четвертого экс-полицейского: его приговорили к четырем годам колонии общего режима.

Мы подробно писали о случившемся — о ситуации нам рассказал житель Нытвы Роман Костарев. 13 февраля 2019 года, будучи тогда сотрудником полиции, К. остановил его на улице и попросил проехать с ним в отделение, чтобы пообщаться по поводу ограбления салона сотовой связи. В отделе полиции четверо сотрудников избили его, чтобы мужчина дал нужные показания и взял вину за кражу телефонов на сумму 250 тысяч рублей на себя — удары наносили за каждый отрицательный ответ на вопрос о причастности. Также, как сообщал пострадавший, его пытались изнасиловать ножкой стула. Под давлением он согласился с обвинениями в свой адрес, а затем под диктовку писал явку с повинной. Потом его повезли на обыск, который проводили без понятых, после на 48 часов поместили в ИВС. Пока Роман находился там, сотрудники полиции спрашивали его и про причастность к другим делам. Пришедшему туда врачу мужчина не жаловался, побоявшись продолжения избиения. Спустя 48 часов Романа отпустили из ИВС, и он поехал снимать побои в больницу. Там травматолог выявил у него перелом отростка позвонка. Роман написал заявление в прокуратуру. Интересно, что меру пресечения после выхода из ИВС ему не избирали, он остался на свободе. При этом следствие велось, были очные ставки с якобы свидетелями, дело хотели передать в суд, но прокурор вернул его в связи с отсутствием доказательств. А после его заявления началась проверка в отношении четверых полицейских.

Сегодня Нытвенский суд назначил двум экс-полицейским по три года колонии общего режима. Третьему бывшему сотруднику полиции дали два года условно. Явку с повинной Романа признали недействительной и написанной под давлением.

Как сообщил 59.RU пострадавший Роман Костарев, он считает приговор слишком мягким.

— После оглашения приговора друзья и родственники экс-полицейских, пришедшие в зал суда вместе с обвиняемыми, стали кричать в мой адрес: «за что», «у нас дети», «давай беги отсюда, урод», «козлина», — говорит пострадавший.

Теперь мужчина опасается угроз. Приговор он будет обжаловать.

Ранее мы писали, что в Перми осудили экс-полицейского за удар в голову подростка.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!