23 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Пермский краевой суд ужесточил приговор экс-полицейскому за пытки над задержанным

Бывшему сотруднику МВД вместо условного назначили реальный срок

Поделиться

Одному из полицейских ужесточили наказание и назначили срок в колонии

Одному из полицейских ужесточили наказание и назначили срок в колонии

Суд ужесточил приговор трем экс-полицейским за пытки над задержанным

Сегодня Пермский краевой суд изменил приговор экс-полицейскому из Нытвы, обвиняемому в пытках над задержанным. Всего в уголовном деле четверо фигурантов: все — бывшие сотрудники полиции. Все признаны виновными за превышение служебных полномочий. Трое ранее получили реальные сроки заключения от трех до четырех лет, четвертый экс-полицейский получил два года условно. Однако сегодня, рассматривая апелляцию потерпевшего жителя Нытвы, краевой суд ужесточил приговор и отменил условный срок.

Мы подробно писали об этой ситуации. Согласно показаниям потерпевшего Романа Костарева, 13 февраля 2019 года, будучи тогда сотрудником полиции, К. остановил его на улице и попросил проехать с ним в отделение, чтобы пообщаться по поводу ограбления салона сотовой связи. В отделе полиции четверо сотрудников избили его, чтобы мужчина дал нужные показания и взял вину за кражу телефонов на сумму 250 тысяч рублей на себя, — удары наносили за каждый отрицательный ответ на вопрос о причастности. Позже экс-полицейские пытались изнасиловать задержанного ножкой стула. Вину признал только один полицейский. Его судили в особом порядке и назначили четыре года колонии общего режима.

Позже приговор огласили остальным трем подсудимым. Нытвенский суд назначил двум экс-полицейским по три года колонии общего режима. Третьему бывшему сотруднику полиции дали два года условно.

Потерпевший и сами осужденные подали апелляцию. Сегодня краевой суд оставил без изменений приговор двум полицейским — они осуждены на три года колонии. Третьему фигуранту отменили условный срок, новое наказание — два года колонии общего режима. Экс-полицейского задержали в зале суда.

Как сообщил потерпевший 59.RU, приговор краевого суда он считает справедливым.

Ранее мы писали, что один из четверых осужденных экс-полицейских сейчас является фигурантом другого уголовного дела об избиении подростка. Расследование прекращали, но недавно дело открыли заново.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!