23 октября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Мать девушки, погибшей в ДТП в Кизеле по вине чиновника, потребовала ужесточить ему приговор. Прокурор выступил против

Ранее чиновника приговорили к шести годам колонии-поселения, женщина просит о колонии общего режима

Поделиться

Чиновник на скамье подсудимых 

Чиновник на скамье подсудимых 

В Прикамье экс-чиновнику после смертельного ДТП пересмотрят приговор

Пермский краевой суд пересмотрит приговор экс-чиновнику из Самары Ринату Ситдикову, обвиняемому в ДТП, ставшем причиной смерти 18-летней Дарьи Кутуевой. Авария произошла в Кизеле, откуда чиновник родом, — в те дни он приезжал в гости к матери. При выяснении обстоятельств трагедии стало известно, что Ринат Ситдиков был пьян, на двоих с другом они выпили две бутылки самогона и одну бутылку водки. Кизеловский суд приговорил Ситдикова к шести годам колонии-поселения, мать погибшей обжаловала приговор. Однако на ее апелляцию подал возражение прокурор Константин Цыгвинцев. При этом ранее сам гособвинитель требовал для экс-чиновника восемь лет колонии общего режима.

Как говорится в возражении прокурора Константина Цыгвинцева, он считает доводы, изложенные в апелляции семьи погибшей, «несостоятельными»» и «необоснованными», там же он пишет, что «удовлетворению они не подлежат».

— При назначении наказания суд учел степень общественной опасности, — перечисляет в возражении гособвинитель. — Данное преступление относится к преступлениям, совершенным по неосторожности. В соответствии с законом лишение свободы в этом случае назначается в колонии-поселении. Оснований для назначения колонии общего режима суд не усмотрел с учетом смягчающих обстоятельств, характеризующих личность.

В документе прокурор акцентирует внимание на том, что подсудимый выплатил семье погибшей сто тысяч рублей, а также указывает среди смягчающих обстоятельств самочувствие матери подсудимого. В конце прокурор просит оставить приговор экс-чиновнику без изменений, а жалобу матери девушки — «без удовлетворения».

Как сообщил 59.RU юрист Александр Сидоров, представляющий интересы семьи погибшей, обычно при назначении наказания гособвинение до конца отстаивает свою позицию и не меняет линию обвинения.

— Мы готовы обращаться и в кассационный суд, — резюмировал Александр Сидоров.

Апелляцию рассмотрят в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!