26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Перми бывшего следователя обвиняют в растрате более 1,7 миллиона рублей

Также, по данным следствия, она сфальсифицировала доказательства по уголовному делу

Поделиться

Следователи уже собрали все доказательства и направили дело в суд

Следователи уже собрали все доказательства и направили дело в суд

Поделиться

В Перми экс-следователя ждёт суд за присвоение вещдоков

Бывшего следователя МВД обвиняют в присвоении и растрате более 1,7 миллиона рублей с использованием служебного положения, фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении и нарушении неприкосновенности частной жизни.

По данным следствия, занимая должность начальника отделения по расследованию преступлений против личности, обвиняемая, находясь на рабочем месте, из корыстных побуждений присвоила и растратила более 1,7 миллиона рублей, а также два золотых кольца стоимостью 38 тысяч рублей, изъятых по уголовным делам. Преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД по Пермскому краю.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Кроме того, желая уменьшить объем своей работы, связанной с составлением процессуальных документов, вызовом понятых и проведением с их участием необходимых следственных действий, обвиняемая сфальсифицировала два протокола осмотра документов, — сообщили в Следственном комитете. — Она внесла в них заведомо ложные сведения о том, что в качестве понятых якобы участвовали граждане, хотя эти лица участия в них не принимали. Она сфальсифицировала их подписи.

Еще экс-начальница незаконно распространила сведения о частной жизни своей коллеги, составляющие ее личную тайну, без ее согласия.

Женщину уволили из органов внутренних дел. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее мы рассказывали, что директора трех УК в Прикамье будут судить за злоупотребление полномочиями. Также его обвиняют в присвоении и растрате денег управляющих компаний.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...