Все новости
Все новости

«Да, ухожу»: Владимир Гурфинкель объявил, что покидает Театр-Театр

Главный режиссер театра пока не объяснил причину своего ухода

О дальнейших планах Владимир Гурфинкель пока не говорит

О дальнейших планах Владимир Гурфинкель пока не говорит

Поделиться

Пост прощания с театром появился на страничке Владимира Гурфинкеля в Facebook.

«Спасибо всем тем, с кем мы творили и создавали! — написал главный режиссер Театра-Театра. — Всем, с кем создавали спектакли. Всем, с кем придумывали: фестивальные городки «Белых ночей» 2012 и 2013 годов, ледовые городки 2012 и 2013 годов, 6-й и 7-й международные фестивали «Пространство режиссуры», фестиваль «Ночи-Ночи», 100-летие Пермского университета, ночи открытых дверей, многократные лаборатории молодой режиссуры, бесчисленные акции, праздники и события, радостные гастроли по городам и фестивалям. Всем коллегам, с кем строили репертуар, всем, кто помог летом 2016 года спасти театр, всем артистам, студентам (уже бывшим), стажерам (увы, бывшим), спасибо вам за надежды и старания, победы и падения! Спасибо за яркую совместную жизнь! Да здравствует будущее! Театр лучше жизни!»

Причины ухода из театра режиссер не уточняет.

— Да, ухожу, — рассказал 59.ru Владимир Гурфинкель. — Всякая любовь, всякое художественное начинание, оно конечно. Всё имеет свое начало и конец. В этом прелесть и счастье.

По словам пресс-службы, уход из театра связан с творческими планами Владимира Гурфинкеля.

Владимир Гурфинкель родился в 1962 году в городе Умань на Украине. Учился в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии и Киевском институте культуры по специальности «режиссер». Первым спектаклем стала пьеса Ивана Роздеева «Бензоколонка», которую режиссер поставил в 1981 году. С 1982 по 1996 год работал как приглашенный режиссер в театрах Киева, Баку, Ашхабада, Санкт-Петербурга, Красноярска, Норильска, Львова, Оренбурга, Севастополя, Перми. С 1999 года режиссер живет в Санкт-Петербурге, но продолжает работать по всей стране. С 1998 по 2000 год работал главным режиссёром Екатеринбургского театра драмы. С 2005 до января 2008 года руководил Челябинским театром драмы. С 2008 года — главный режиссер пермского Театра-Театра. Параллельно поставил спектакли в Пермском ТЮЗе.

Ранее Театр-Театр покинула его прима Ирина Максимкина. Также мы рассказывали о премьере последней работы Владимира Гурфинкеля в Театре-Театре — спектакле «Бал. Наташа Ростова. Граф Толстой» (16+).

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter