RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

сев.

740мм 54%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Культура Пермячка номинирована на премию «Золотой орел» за фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни»

Пермячка номинирована на премию «Золотой орел» за фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни»

Кинокритики назвали картину о камчатских медведях одной из лучших по итогам прошедшего года

Герои фильма — две медведицы и их медвежата

25 января состоится торжественное награждение премии «Золотой орел». Среди номинантов премии — работа пермского режиссера Ирины Журавлевой «Медведи Камчатки. Начало жизни» (0+), уже набравшая популярность среди зрителей и собравшая ряд наград.

«Медведи Камчатки. Начало жизни» — это история двух медведиц и их детёнышей — Самапятой с четырьмя малышами и Теслы с двумя медвежатами в заповеднике.

— В Южно-Камчатском заповеднике живёт самая большая охраняемая популяция бурого медведя в мире, — рассказала 59.RU Ирина Журавлева. — Одновременно вокруг Курильского озера, где существует крупнейшее нерестилище тихоокеанской рыбы нерки в Азии, может находиться не одна сотня медведей. Например, я видела 40 медведей одновременно во время съемок.

Пермячка Ирина Журавлёва — и режиссер, и продюсер фильма

Документалисты проследили за ними в их первый год жизни — от выхода из берлог весной до поздней осени, когда они снова впали в зимнюю спячку. Съёмки велись практически беспрерывно на протяжении семи месяцев.

Коллегами пермячки Ирины Журавлевой в работе над фильмом стали питерский режиссер Владислав Гришин, операторы Дмитрий Шпиленок, Михаил Родионов, Геннадий Шаликов и Дмитрий Воронов.

Фильм показали зрителям в начале октября, он сразу стал популярным. Уже спустя месяц он получил премии Русского географического общества и был отмечен как один из лучших президентом Владимиром Путиным. В январе фильм поборется за награду премии «Золотой орел», учрежденной Российской академией кинематографических искусств и наук. Премию вручают за выдающиеся достижения в сфере киноискусства по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии.

Работа над монтажем фильма

Экспертный совет «Золотого орла» рассмотрел 51 игровой, 25 короткометражных и 46 неигровых фильмов. Фильм пермячки был признан одним из лучших среди неигровых фильмов. Также признаны лучшими неигровые фильмы «Довженко. Жизнь в цвету» (12+) Екатерины Тютиной и «Параджанов. Тарковский. Антипенко»(12+) Андрея Осипова.

В игровом кино больше всего номинаций получил фильм «Лёд» (12+) дебютанта Олега Трофима — у картины 10 номинаций. На втором месте «Движение вверх» (6+), фильм получил девять премий, «История одного назначения» (12+) — семь. Также девять номинаций имеют фильмы «Гоголь. Вий» (16+) и «Гоголь. Страшная месть» (16+).

Операторы и авторы фильма стали свидетелями проявления самых нежных медвежьих чувств 

Торжественная церемония вручения премии пройдет 25 января. Площадка для проведения мероприятия пока обсуждается.

Ранее мы рассказывали о необычных животных, которые живут в одном из пермских домов. У двух сурикатов есть свой аккаунт в Instagram, их подписчики регулярно узнают новости из их жизни. Также мы публиковали первые фото тигрят, родившихся в конце прошлого года в Пермском зоопарке.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления