
Пермский академический Театр-Театр после устройства новой сцены будут и дальше модернизировать. Этот вопрос обсудили накануне на заседании совета по культуре.
Недавно в театре построили новую сцену с 12 подвижными секторами.
— Новая сцена позволила пермскому Театру-Театру стать одной из самых современных и технически оснащенных площадок в стране, — заявил губернатор Максим Решетников. — В связи с этим хотелось бы услышать, какие есть еще идеи по его развитию.
На это худрук театра Борис Мильграм ответил, что на технической модернизации театра его развитие не закончится.
— Разрабатываются проекты: облицовка мрамором фасада здания для придания ему первоначального вида, обновление зала и занавеса с заменой кресел и реновация зоны фойе, — рассказал Борис Мильграм.
По словам Мильграма, Прикамье может стать точкой притяжения театров и зрителей из других регионов страны. Например, спектакль «Карлик нос» в рамках «Золотой маски» был показан жюри на пермской площадке, и, по оценке худрука Театра-Театра, эта практика показала свои плюсы. Так, аренда подходящей московской площадки обошлась бы на два дня в 3 млн рублей.
Губернатор согласился, что экспорт театральных услуг — хорошая идея, и пообещал под будущее развитие театра освободить близлежащую территорию, благоустроить её и передать им: «Чтобы никакой торговый центр рядом не мог появиться. Также уже совместно с городом ведем работу по увеличению парковочных мест».
Ранее мы сообщали, что Пермский театр юного зрителя тоже будут ремонтировать в этом году. Процесс займет около пяти месяцев. За это время в здании должны поменять сцену вместе со всеми механизмами и обновить зрительный зал.