17 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С

В пермском ДК Солдатова появится современная акустическая система «ракушка»

Об этом сказал Теодор Курентзис на встрече со зрителями

Поделиться

Уже в следующем году звук в концертном зале старинного ДК станет намного лучше

Уже в следующем году звук в концертном зале старинного ДК станет намного лучше

Поделиться

В пермском ДК Солдатова появится так называемая «ракушка» — акустическая система, которая позволяет сделать более качественный звук в концертном зале. Об этом накануне рассказал Теодор Курентзис на встрече с пермскими зрителями.

Среди зрителей был министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский. Он сообщил, что удалось подписать контракт с маэстро на его участие в роли художественного руководителя «Дягилевского фестиваля — 2020», и признался в том, что всё это время вел переговоры с дирижером.

Неожиданно Теодор поблагодарил министра словами «Спасибо за "ракушку"». Выяснилось, что в Пермь привезли уникальную акустическую систему. Вячеслав Торчинский подтвердил, что она будет установлена в ДК Солдатова, что позволит сделать звук более качественным на концертах, которые там проходят, и главным образом, на Дягилевском фестивале в 2020 году. На последнем фестивале использовали привозную мобильную акустическую систему.

Ранее мы писали о том, что Теодор Курентзис едет в Пермь для того, чтобы встретиться со зрителями и начать работу над фестивалем. Также мы неоднократно сообщали о том, что Министерство культуры, Театр оперы и балета вели переговоры с маэстро о подписании контракта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...