Культура Всё о коронавирусе обзор В Перми открываются галерея и музеи. Какие выставки и когда мы увидим?

В Перми открываются галерея и музеи. Какие выставки и когда мы увидим?

Публикуем график открытия экспозиций

Оказаться в зале деревянной скульптуры пермяки смогут только после 20 июля

Все время самоизоляции пермские музеи были закрыты для посетителей. Согласно решению пермского оперштаба по борьбе с коронавирусом их разрешили открыть в июле. Но не сразу, а постепенно. Мы узнали, в какие числа посетители смогут оказаться в залах, по которым соскучились, и какие выставки увидят.

16 июля откроются залы на первом этаже Пермской художественной галереи. Посетители увидят экспозицию русского искусства XVIII–XIX веков и две выставки пермских художников (0+). 21 июля посетители смогут попасть на второй этаж в залы западноевропейского искусства и на третий этаж, где представлена экспозиция пермской деревянной скульптуры. 1 августа в алтарных залах планируют открыть новую выставку строгановских икон и предметов церковного убранства XVII–XVIII веков из фондов галереи (0+).

В зале деревянной скульптуры представлены произведения культового искусства XVII–XIX веков

«Дом Мешкова» откроется только 21 июля. Помимо постоянной экспозиции, знакомящей пермяков и гостей города с древностями края и старинным бытом прикамцев, посетители увидят новую выставку фронтовых писем.

Музей пермских древностей тоже откроется 21 июля. Здесь работает выставка, посвященная миру древних животных, которые жили на территории Пермского края, доисторических растений и минералов. Те, кто соскучился по пермскому мамонту, увидят его на прежнем месте. Кстати, если вы интересуетесь результатами экспедиции по раскопкам гигантского трогонтериевого слона, они тоже все собраны здесь.

PERMM позовет ценителей современного искусства в свои залы 1 августа и начнет сезон с выставки дизайнера и художницы Венеры Казаровой (12+). Она создает костюмы для театральных постановок, современного танца и перформансов, а также делает бумажные объекты для оформления пространств и фотосессий. Коллекция художницы уже прибыла в Пермь. Точную дату вернисажа авторы выставки объявят отдельно на сайте музея и в своей группе во «ВКонтакте».

Работа Венеры Казаровой из серии Mandorla, make-up: Nastasia Rada

Центральный выставочный зал открылся 1 июля. Здесь продолжила работу выставка «Сокровища гробницы Тутанхамона» (0+). Посетители знакомятся с копиями знаменитой маски фараона, предметами царского быта, саркофагами, парадной колесницей и вооружением, покрытыми золотом ковчегами. Выставку продлили до самого конца лета, 30 августа. Коллекция из 100 вещей заняла все выставочные площади. Также здесь организован небольшой импровизированный кинозал, где можно посмотреть 15-минутный документальный фильм о египетских древностях (0+).

Один из экспонатов выставки — скульптура бога поземного мира Анубиса. Его изображали в виде шакала

4 июля открылся музей под открытым музеем «Хохловка». Единственное правило, которое просят соблюдать, — в памятники древнего зодчества заходить нельзя. Эту меру ввели, чтобы посетители не оказывались в одном тесном пространстве. В этот же день открылся мемориальный музей-заповедник «Пермь-36».

На первом этаже дома Баталова в Хохловке находится синильная мастерская. Два века назад ткань окрашивали в основном в синий цвет

Все музеи работают по прежнему графику.

Ранее мы подробно рассказывали о выставке египетских древностей и знакомили с творчеством художницы Венеры Казаровой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления