Все новости
Все новости

Пермский художник нарисовал граффити с Маяковским

Портрет поэта на увековечили на стене жилого комплекса

ds

Потрет поэта расположен на стене ЖК «Маяковский»

Поделиться

Копилка многочисленных достопримечательностей Перми пополнилась ещё одним интересным арт-объектом. Строительная группа «Развитие» увековечила портрет Владимира Маяковского на стене строящегося одноимённого жилого комплекса. Изображение разместили в честь дня рождения поэта, которое отмечается 19 июля.

Портрет Маяковского стал одной из самых крупных картин города. Силуэт поэта величаво устроился на торцевой стене жилого комплекса «Маяковский» по адресу: ул. Маяковского, 47. Изображение сопровождают известные строки из произведения «Послушайте»: «Ведь, если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?»

Поделиться

— Мы хотели показать поэта в молодом возрасте, поэтому за основу взяли не популярный портрет Маяковского, а его малоизвестную фотографию, — рассказали в СК «Развитие».

Застройщик отметил, что арт-объект сделали не только для того, чтобы украсить город. Это социальная акция, цель которой не дать подрастающему поколению забыть великих русских поэтов.

Портрет уже стал местной достопримечательностью, его активно фотографируют прохожие. И это неудивительно, ведь автор картины — известный художник-граффитист из Перми Вячеслав Moff. Его произведения украшают стены зданий по всей России, вызывают интерес у аудитории и инфобумы в СМИ. В своем искусстве художник предпочитает не повторять сюжеты, а, напротив, каждый раз удивлять чем-то новым. Над портретом поэта художник трудился 14 дней.

К разработке макета портрета Маяковского также были причастны граждане Перми. Цитата из произведения «Послушайте!» появилась на фасаде не просто так. Чтобы выбрать подходящую фразу, застройщик провёл конкурс, где каждый мог предложить любимые строки из произведений поэта.

— Было очень много разных цитат, — отмечают в СК «Развитие». — Но мы остановились на строчках из стихотворения «Послушайте!», ведь это одна из самых известных фраз поэта, наполненная глубоким смыслом.

ЖК «Маяковский» — 16-этажный дом комфорт-класса в микрорайоне Заостровка. Отделка под ключ, окна с повышенной шумоизоляцией, детская и спортивная площадки, просторный холл, консьерж, беспроводный интернет — это лишь часть преимуществ нового жилого комплекса. Дом отличается удобным расположением: рядом школа, детский сад, остановка общественного транспорта. А поездка на автомобиле до центра займёт всего 10 минут.

Поделиться

Строительная группа «Развитие»,

отдел продаж:

Пермь, ул. Чернышевского, 28;

(6-й этаж, вход с ул. Белинского);

тел.: (342) 204-04-70, 204-04-72;

e-mail: info@razvitie59.ru;

Razvitie59.ru.

Застройщик: ООО «Карбышева, 43». Проектная декларация на сайте Дом.рф. Объект реализуется в соответствии с ФЗ-214.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter