Все новости
Все новости

Умер ведущий солист Пермской краевой филармонии Борис Бердиков

Он уделял особое внимание работе с детьми

Артист провел тысячи концертов в Перми и крае

Артист провел тысячи концертов в Перми и крае

Поделиться

В Пермской краевой филармонии сообщили о смерти коллеги. Умер артист Борис Бердиков.

— Ушел из жизни талантливый артист Борис Бердиков, много лет отдавший служению культуре и искусству Пермского края. Мы прощаемся с ведущим солистом Пермской филармонии, за плечами которого около полувека насыщенной концертной деятельности, — сообщили в пресс-службе филармонии.

Борис Бердиков — камерный певец с богатым вокальным репертуаром. Он провел тысячи концертов в Перми и Пермском крае с симфоническим оркестром, оркестром народных инструментов. Приехав в Пермскую филармонию по распределению, артист навсегда связал с ней свою творческую деятельность.

Особая страница творческой биографии певца связана с группой камерного ансамбля «Элегия», созданного в 1978 году в Пермской филармонии. Важным этапом для певца была и встреча с педагогом, режиссёром творческой мастерской Ленконцерта Ольгой Климановой. За два года сотрудничества были созданы концертные программы «Русь моя» и «Могучая кучка», а также программа, состоящая из произведений композиторов Модеста Мусоргского, Милия Балакирева, Цезаря Кюи. Борис Бердиков успешно работал с Иркутским, Свердловским симфоническими оркестрами, Пермским оркестром русских народных инструментов. Особое внимание артист уделял работе с детьми, эстетическому и музыкальному воспитанию юной аудитории.

Редакция 59.RU выражает соболезнования родным и близким Бориса Бердикова.

В последние месяцы происходит много смертей. Недавно мы рассказывали о том, что умер автор «Уральской рябинушки» Евгений Родыгин. А Пермский ТЮЗ потерял актера Валерия Серёгина и бывшего директора театра Владимира Денисова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter