Культура В Перми пройдет фестиваль о женщинах We-fest. Главной темой станет труд

В Перми пройдет фестиваль о женщинах We-fest. Главной темой станет труд

Из-за коронавируса он пройдет онлайн

Раньше фестиваль проходил в Центре городской культуры

В Перми пройдет пятый фестиваль We-fest. Из-за пандемии коронавируса дискуссии состоятся онлайн, а лекции будут публиковать в СМИ. Фестиваль пройдет с 26 по 29 ноября. А называться он будет «Уроки труда» — он будет посвящен женским проблемам на рынке труда и трудовой дискриминации.

На сайте фестиваля и в дружественных медиа будут опубликованы лекции исследовательниц рынка труда и гендерной экономики, подкасты, проблемные и объясняющие статьи, интервью, кейсы защиты трудовых прав.

— С уроков труда в школе начинается гендерное разделение занятости. Помните это: мальчики сколачивают бессмысленные табуретки, а девочкам — обслуживающий труд, — объясняет программный директор фестиваля Александра Тихонова. — Мы хотим разобраться, какие уроки женщины ежедневно извлекают из рынка труда, какие на нём главные гендерные проблемы, в чём их причины. Это обсуждение возможно только в общем контексте российской экономики, главный признак которой — низкая заработная плата при высокой занятости. А нынешний момент вообще исключительный: пандемия снизила доходы и ещё больше изменила баланс домашнего труда. Мы затронем все эти вопросы, присоединяйтесь!.

Главными темами фестиваля станут вопросы декрета, специфика женского труда в образовании и органах власти, профсоюзное движение, феминистская кинокритика и фемактивизм, обострение домашнего насилия в пандемию, разбор актуальных государственных инициатив, направленных на выдавливание женщин с рынка труда.

В оргкомитет фестиваля входят депутат Надежда Агишева (фонд «Новая коллекция»), доцент ПГНИУ Дарья Вершинина, сотрудница Центра сравнительных исторических и политических исследований Людмила Кузнецова, специалистка по правам человека Александра Тихонова (Центр городской культуры), PR-специалистка Ольга Антипина, юристка Мария Лысачкова, профессор истории Питтсбургского университета Алиса Клоц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем