27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Музей современного искусства PERMM останется в здании на бульваре Гагарина еще на год

«Сатурн-Р» продлил договор аренды на прежних условиях

Поделиться

Музей размещается в этом здании шесть лет

Музей размещается в этом здании шесть лет

Поделиться

PERMM останется в здании на бульваре Гагарина на год

Музей современного искусства PERMM продолжит арендовать здание на бульваре Гагарина. Строительная компания «Сатурн-Р» согласилась продлить договор аренды, не подняв на нее цену, еще на год.

В декабре 2020 года гендиректор и владелец строительной компании «Сатурн-Р» Александр Репин уведомил руководство музея, что с нового года увеличит сумму за аренду здания на бульваре Гагарина, 24, до двух миллионов рублей в месяц. Предъявленная стоимость оказалась в полтора раза больше, чем было. Директор музея Наиля Аллахвердиева заявила о необходимости переезда музея, так как дополнительных средств на аренду не было.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня стало известно, что гендиректор и владелец «Сатурн-Р» Александр Репин отказался от повышения арендной платы для музея и заключил договор на 2021 год аренды на прежних условиях. Информацию нам подтвердили в Министерстве культуры Прикамья.

— Пока музей остается в здании на бульваре Гагарина, 24, — объяснили 59.RU в краевом Минкульте. — Арендодатель согласился продлить договор об аренде без повышения стоимости еще на год.

За это время для переезда музея рассмотрят несколько площадок. Ранее мы сообщали, что одной из них может быть бывшая поликлиника на улице Лебедева, 11. Также рассматриваются здание бывшего трамвайного депо в Разгуляе, территория технопарка Morion Digital, сама директор музея Наиля Аллахвердиева предлагала вариант с переездом на Завод Шпагина, пока новое здание не будет подготовлено.

Музей современного искусства PERMM располагается в торговом центре компании «Сатурн-Р» на бульваре Гагарина, 24, с 2014 года. Предполагалось, что музей будет находиться здесь временно, до окончания реконструкции здания бывшего Речного вокзала, которое PERMM занимал ранее. Однако в 2017 году краевые власти передали здание Речного вокзала под мультимедийную патриотическую выставку «Россия — моя история».

После заявления Александра Репина о подъеме аренды мы взяли интервью у Наили Аллахвердиевой и опубликовали ее мнение полностью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться