Главную роль в фильме «Подельники» сыграет мальчик из Лысьвы

Съемки пройдут в селе Кын

Ярославу 13 лет

Ярославу 13 лет

Поделиться

Съемочная группа нашла главного героя для фильма «Подельники», который снимут в Пермском крае. Им стал 13-летний мальчик из Лысьвы Ярослав Могильников, сообщает кинокомпания «ПермКино».

По сюжету фильма отца главного героя Ильи убивают, но преступник уходит от наказания. Тогда он вместе с тренером по лыжам пытается восстановить справедливость.

Ярослав сейчас учится в 7-м классе, занимается футболом, играет в КВН, увлекается рэпом.

— После тренировки пришел в кафе к маме, сидел, выбирал блюда, а потом заходят люди, сразу было видно, что они не из Лысьвы, — вспоминает Ярослав первую встречу с режиссерской группой. — Мы сразу начали подозревать, что это какие-то киношники. Потом к нам подошли и пригласили на пробы.

Съемки стартуют 6 февраля в селе Кын. Повзрослевшего Илью будет играть молодой актер Юрий Борисов. Он уже снимался в фильме «Серебряные коньки» и в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!». Также в фильме одну из главных ролей исполняет Павел Деревянко.

— На самом деле мой характер отличается от характера Ильи, — считает Ярослав. — Он более дерзкий, чем я, спокойный, а я наоборот — всегда веселый и позитивный. Я вижу, что он в отчаянии, но скрывает это. Он изо всех сил хочет достичь своей цели, чтобы отпустить всю злость и обиду. Я бы хотел, чтобы история в этом фильме была поучительная, в первую очередь для тех, кому так же трудно, как Илье. Тем, кто находится в трудных ситуациях и никогда не отчаивается.

Также съемки пройдут на реке Чусовой, возле скалы Печка, Свято-Троицкой церкви, камня Великан, Денежный и Становой.

А в конце января в Прикамье начались съемки фильма «Чук и Гек». Режиссером выступил Александр Котт. В фильме снимается Юлия Снигирь.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter