Все новости
Все новости

Спектакль Театра-Театра претендует на «Золотую маску» в пяти номинациях

Чтобы оценить его, жюри фестиваля приедет в Пермь

Для спектакля «Загадочное ночное убийство собаки» подходит только сцена Театра-Театра, поэтому жюри «Золотой маски» будет смотреть его в Перми

Поделиться

Жюри фестиваля «Золотая маска» приедет в Пермь, чтобы оценить спектакль Театра-Театра «Загадочное ночное убийство собаки» (12+). Приезд экспертов ожидают 17–19 февраля.

— Семейная драма с детективным расследованием по пьесе Саймона Стивенса выдвинута в номинациях: «Спектакль малой формы», «Мужская роль» (Александр Гончарук в роли Кристофера), «Работа режиссера» (Данил Чащин), «Работа художника» (Дмитрий Разумов), «Работа художника по свету» (Евгений Козин), — рассказали в театре.

Обычно спектакли, претендующие на «Золотую маску», показывают в Москве, но «Загадочное ночное убийство собаки» невозможно привезти на фестиваль, так как в нем используется нижняя механика сцены ТТ, аналогов которой нет ни в одном столичном театре. Именно поэтому представители экспертного совета «Золотой маски» сами приедут в Пермь. Итоги «Золотой маски» подведут 22 апреля.

Если вы еще не видели «Загадочное ночное убийство собаки», можете сходить на него в феврале. Билеты еще есть на сайте Театра-Театра.

Ранее мы рассказали, какие премьеры пермские театры покажут в 2021 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter