Все новости
Все новости

«Пришлось потрудиться, чтобы отыскать Брейгеля в русской деревне». Как в селе Кын снимают фильм «Подельники»

Главную роль исполнит семиклассник из Лысьвы. По сюжету его герой расследует убийство отца

В картине снимаются Елизавета Янковская и Юрий Борисов

В картине снимаются Елизавета Янковская и Юрий Борисов

Поделиться

В селе Кын проходят съемки фильма «Подельники». В нем играют Юрий Борисов, Павел Деревянко и Елизавета Янковская. Съемочная группа работает при крайне низкой температуре воздуха — до -35 °С — и ветре, из-за этого замерзает оборудование. О том, как проходят съемки, рассказали в пермской кинокомиссии.

Сюжет фильма основан на реальных событиях. Главный герой — 10-летний деревенский мальчик Илья, у которого убивают отца. Преступник остается безнаказанным, окружающих такое положение дел не беспокоит. Но ребенок устраивает настоящую охоту за убийцей.

Триллер «Подельники» — это дебютный игровой фильм режиссера Евгения Григорьева. Ранее он снимал неигровые картины «Про рок» и «Хенд Мейд», которые показывали на фестивале «Флаэртиана».

— Эта история основана на реальных событиях из моей жизни, — рассказывает режиссер фильма Евгений Григорьев. — Но берусь я за нее, потому что человек в любой точке мира может оказаться в жизненном тупике, столкнувшись с несправедливостью, обидой, местью, тем, что способно сломать его жизнь. Если говорить о жанре, то мне хочется сделать что-то на стыке триллера, ироничной черной комедии и драмы.

В фильме снимаются Юрий Борисов, Павел Деревянко и Елизавета Янковская, а также жители Кына и Лысьвы. Роль главного героя — 10-летнего мальчика — получил житель Лысьвы Ярослав Могильников. Ярослав сейчас учится в 7-м классе, занимается футболом, играет в КВН, увлекается рэпом.

Как рассказывают в пермской кинокомиссии, первая неделя съемок совпала с аномальными морозами в Пермском крае — съемочная группа работает в экстремальных погодных условиях, при температуре до -35 °С и ветре. На морозе замерзает оборудование, камера и мониторы, не настраивается фокус. Съемки проходят в недоступных для транспорта местах, туда можно добраться только зимой на снегоходе и летом на лодке.

— Референсом (вспомогательным изображением. — Прим. ред.) в визуальном решении фильма служили картины Брейгеля. Нам пришлось потрудиться, чтобы отыскать Брейгеля в русской деревне, — рассказывает о месте съемок продюсер Ольга Ерофеева. — Ожившие полотна художника нашлись только в 350 километрах от Перми в селе Кын. Уже после утверждения локации оказалось, что медвежий миф, заложенный в сценарии, издавна существовал именно в этом месте.

В кинотеатрах фильм выйдет в конце 2021 года.

Недавно мы побывали на съемках фильма «Чук и Гек» (6+), которые проходят в Прикамье.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter