Режиссер Константин Богомолов опубликовал тизер оперы «Кармен», которую ставит в Перми

Премьера запланирована на 4 апреля

На фасаде Оперного уже висит афиша «Кармен»

На фасаде Оперного уже висит афиша «Кармен»

Поделиться

Известный театральный режиссер Константин Богомолов опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» тизер оперы «Кармен» (16+), которую сейчас ставит в Пермском театре оперы и балета. Премьера должна состояться 4 апреля.

Опера «Кармен» французского композитора Жоржа Бизе — это история страсти красивой цыганки и ревнивого сержанта, которая в результате приводит к убийству девушки.

— Версия «Кармен» в постановке режиссера Константина Богомолова, дирижера Филиппа Чижевского и сценографа Ларисы Ломакиной обещает дать новый взгляд на хрестоматийную партитуру, — рассказали в Пермском театре оперы и балета. — <...> Пермская «Кармен» станет первой крупной оперной постановкой Богомолова, который отказывается от привычных речитативов и возвращает опере диалоги.

Тизер, опубликованный Богомоловым, длится около минуты. В кадре нет действующих лиц, только поверхность, покрытая каплями воды и ржавчиной. Воды и ржавчина смешиваются, перетекают друг в друга и создают одновременно отталкивающие и завораживающие метаморфозы.

Известно, что опера «Кармен» будет исполняться на французском языке с русскими титрами.

Ранее мы рассказали, какие еще премьеры покажут в 2021 году пермские театры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter