13 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

Два пермских писателя вышли в полуфинал литературной премии «Большая книга»

Среди полуфиналистов — Леонид Юзефович и Павел Селуков

Поделиться

В списке полуфиналистов оказались фамилии двух писателей, связанных с Пермью

В списке полуфиналистов оказались фамилии двух писателей, связанных с Пермью

Поделиться

Эксперты определили полуфиналистов национального литературного конкурса прозаиков «Большая книга». Среди них два писателя, связанных с Пермью, — Павел Селуков и Леонид Юзефович.

Из 336 произведений, изначально выдвинутых на конкурс, 41 произведение вошло в полуфинал, также называемый «длинный список». Среди них оказался сборник рассказов «Как я был Анной» (18+) пермского прозаика Павла Селукова.

«Как я был Анной» — книга рассказов, фантастических и сатирических притч. У книги есть возрастной маркер. Мы связались с автором и узнали, что значит для него участие в этом конкурсе и почему у книги есть возрастной ценз.

— Участие в конкурсе важно хотя бы для того, чтобы у нас сохранялся премиальный процесс, — ответил Павел Селуков 59.RU. — В том году я вышел в финал, в этом — в полуфинал. Конечно, это тешит эго, добавляет уверенности в себе, поэтому я за.

Да, у книжки «Как я был Анной» есть возрастной ценз в силу моей патологической любви в обсценной лексике. По закону, если в книге есть нецензурная брань, книга продается в полиэтилене и на ней указывается возраст.

Павел рассказал также, что сейчас работает над криминальной трагикомедией и романом под рабочим названием «Олег» и хотел бы выпускать по книжке каждый год.

Помимо Павла Селукова, за победу в «Большой книге» поборется прозаик и сценарист Леонид Юзефович. Он родился в Москве, но провел детство и юность в Перми. Юзефович представил на конкурс философско-исторический роман «Филэллин» (16+).

Список финалистов эксперты объявят в декабре этого года.

Два года назад мы публиковали цикл статей Павла Селукова про известных в своих кругах пермяков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...