25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

На пермской набережной откроется лаундж-зона

А каждые субботу и воскресенье на Каме будут проходить события фестиваля «Выходные на набережной»

Поделиться

На набережной уже сейчас обустраивают новую зону для отдыха горожан

На набережной уже сейчас обустраивают новую зону для отдыха горожан

Поделиться

Ко Дню города, 12 июня, в Перми откроют лаундж-зону на набережной. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и глава Перми Алексей Дёмкин совместно проинспектировали реконструкцию набережной.

В День защиты детей стартовал новый сезон городского проекта «Выходные на набережной».

Для лаундж-зоны на набережной уже уложили рулонный газон, установили светодиодные качели, шезлонги, беседки, скамейки, опоры наружного освещения, устроены тротуары и дорожки. Высадили деревья, кустарники и цветники. Завершились работы по установке модульного туалета, здания «Лекционного павильона», панорамного кафе, здания администрации, склада, большого амфитеатра — они откроются позже.

С 12 июня можно будет прогуляться на следующем открытом после реконструкции участке набережной — от большой детской площадки до нового амфитеатра. Продолжаются работы на участке от Коммунального моста до территории ОАО «Порт Пермь». Здесь осенью будет открыта спортивная зона с беговой дорожкой, теннисными кортами, тренажерами, баскетбольной и волейбольной площадками.

— Это один из проектов, который мы вместе с городскими властями и при поддержке федерального бюджета реализуем к празднованию 300-летия Перми, — отметил глава региона Дмитрий Махонин. — Сегодня мы убедились, что подрядчик соблюдает график выполнения работ. Имеются небольшие дефекты плитки, которая повреждена строительной техникой — компания всё устранит. Окончание всей реконструкции запланировано к сентябрю, и подрядчик обещает эти сроки соблюсти.

Глава Перми Алексей Демкин отметил, что лаунж-зона с шезлонгами, беседками и светящимися качелями практически готова. Ее откроют для жителей к Дню города.

— Преображением набережной городские власти занимаются последние несколько лет. Результат этой работы — это то, что набережная, действительно, становится точкой устойчивого развития Перми и источником отличного настроения у горожан, — сказал Алексей Дёмкин. — Осенью для жителей станет доступна большая спортивная зона с беговой дорожкой, теннисными кортами, тренажёрами, баскетбольной и волейбольной площадками. Думаю, что с ее открытием число пермяков, ведущих здоровый образ жизни, значительно возрастёт.

На спортивном участке уже устроено 4 подпорных стенки, лестничные марши, готовы здания «Спорт-кафе» и склада у ресторана «Гастропорт», трибуны на баскетбольной площадке и на площадке для мини-футбола, модульное помещение для спортивного клуба. Завершилось обустройство спортивных площадок для баскетбола, стритбола, воркаута, кроссфита, тренажеров, единоборств, большого тенниса, настольного тенниса, тросовой конструкции «Купол». Осталось завершить устройство гранитного покрытия на тротуарах и дорожках, покрытия из резиновой крошки на спортивных площадках и беговой дорожке, установить урны и скамейки. На нижней части дополнительно высадят кустарники и цветы.

Также 1 июня начался сезон ежегодного городского проекта «Выходные на набережной». Он продлится до 12 сентября. По пятницам с 17:00 до 22:00, субботам с 12:00 до 22:00 и воскресеньям с 17:00 до 22:00 набережная будет наполнена разнообразными занятиями и активностями. Среди них — игровые площадки и фотозоны, мастер-классы для детей и взрослых, лекции и тренинги, уличные музыканты и уличный театр, кино, выступления творческих коллективов, спортивные мероприятия и тренировки под открытым небом.

В рамках проекта «Выходные на набережной» в течение лета пройдут другие фестивали: «Деревня FEST», «МузыКама», фестиваль кино, День города, День молодежи, День семьи, любви и верности и другие, сообщает администрация города.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...